Власти желают отрешиться от южноамериканского ПО и оборудования

БЖД надеется на скорое решение задачи с движением поездов по Украине



Банк Москвы изучит активы Владимира Кехмана

Гендиректор Михайловского театра и совладелец группы JFC (прошлый наикрупнейший российский импортер фруктов) Владимир Кехман, ранее считавшийся «банановым королем», заключил мировое соглашение с Банком Москвы, пишет1 «Коммерсантъ». По его условиям Кехман предоставит информацию о собственных активах в офшорах, а банк сумеет применять ее для взыскания долгов.

ЗАО «Группа джей эф си», основоположником и главным обладателем которой через офшор числился Кехман, не вернула банку два кредита на $150 млн, взятых еще в 2011 г. Не вернули их и поручители - JFC Group Holding, Garold Projects Ltd и Whilm Management Ltd. В 2012 г. Арбитражный трибунал Санкт-Петербурга признал ЗАО нулем. Но договоры поручительства были оформлены по британскому праву, и дальнейшие разбирательства переместились в Высочайший трибунал Лондона. Английский трибунал постановил раскрыть информацию о компаниях-поручителях для их следующего ареста с целью возмещения вреда кредитору.

Раскрыть эту информацию Кехман был должен еще до 15 октября 2012 г. в согласовании с наиболее ранешным решением английского суда в рамках дела о возврате кредитов. По данным Банка Москвы, конкретно Кехман был фактическим управляющим компаний-поручителей. Но данные о офшорных компаниях он не предоставил, и юристы Банка Москвы востребовали привлечь его к ответственности за неуважение к суду.

Слушания были намечены на 20 января, но Кехман предпочел заключить мировое соглашение: он предоставляет всю внутреннюю корпоративную и сначала финансовую информацию группы JFC и возмещает Банку Москвы $150 000, потраченных на юристов в Лондоне, в обмен на отзыв иска о неуважении к суду. В процессе следующих кредитных разбирательств Кехман, по его словам, хочет доказать, что не имеет дела к действиям группы JFC, так как только считается в ней, а работает уже семь лет директором театра.

Общественная сумма задолженности группы JFC российским компаниям и банкам с учетом пеней и штрафов превосходит $1,3 миллиардов. Основными кредиторами группы являются Сбербанк, Банк Москвы, Промсвязьбанк и «Уралсиб». Ими поданы 10-ки исков в российские и иностранные суды - не только лишь к JFC, да и к Кехману.