BlackBerry может отрешиться от производства телефонов

Биржи АТР раскрылись ростом на фоне статданных из США



Brevan Howard закрыла фонд развивающихся рынков

Brevan Howard решила закрыть один из собственных фондов, предназначенный для работы на развивающихся рынках, докладывает The Wall Street Journal. В 2013 г. Emerging Market Strategies Master Fund был убыточен. Управляющая фондом Джеральдин Сандстром покинет Brevan Howard.

Сандстром и ее коллеги по управлению фондом оказались застигнуты врасплох, когда в конце мая 2013 г. председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил, что центробанк США готов к сворачиванию программы валютного стимулирования экономики. Это вызвало падение на развивающихся рынках, лишь за 1-ые две недельки июня убытки фонда размером $2,7 миллиардов составили 5,2%. А по итогам 2013 г. утраты составили 15%. Они оказались существенно больше, чем у остальных участников рынка. К примеру, индекс HFRI Emerging Market Index, который выслеживает остальные подобные хедж-фонды, в 2013 г. вырос на 5,6%, пишет Financial Times.

Другие фонды Brevan Howard сработали лучше. Так, доход главенствующего фонда, Master Fund, с активами в $27 миллиардов составил 2,6%. Фонд BH Credit Catalyst вырос на 13,9%, а фонд BH Credit Value - на 23%.

Обстановка для управляющих фондами, работающими на развивающихся рынках, по-прежнему остается тяжеленной. Почти все инвесторы не стремятся вкладывать туда свои средства. «Восстановление американской экономики все изменило. Давайте сравним. Ежели представить, что фондовый рынок США вырастет на 10%, для чего инвестировать на развивающихся рынках, ежели практически точно в 2014 г. вы там понесете убытки? - говорит Трой Гайески, старший портфельный управляющий SkyBridge Capital. - Предпосылки для инвестирования на развивающихся рынках были неубедительны в прошедшем году, неубедительны они и на данный момент. Развивающиеся рынки дешевы, но дешевенькие вещи могут подешеветь еще сильнее».

Brevan Howard - наикрупнейшая компания по управлению хедж-фондами в Европе, ее основал Алан Ховард вкупе с партнерами в 2002 г. Под ее управлением 11 фондов с активами в $40 миллиардов. С момента собственного формирования в 2003 г. основной фонд, Master Fund, никогда не получал убытков по итогам года и, по данным LCH Investments, за это время принес своим инвесторам $17 миллиардов.