Европарламент выступил за создание схожих зарядных устройств для сотовых телефонов

Россельхознадзор: возвращению голландского картофеля на рынок РФ может помешать вредитель



Компания Тимченко опровергла свою связь с Владимиром Путиным

Транснациональная компания Gunvor, отчасти принадлежащая миллиардеру, гражданину Финляндии Геннадию Тимченко, опровергла информацию о собственных связях с президентом России Владимиром Путиным. «Президент Путин не является и никогда не был обладателем толикой, тем либо другим, образом в Gunvor. Он не является ни бенефициаром Gunvor, ни ее деятельности», - сказано в сообщении в Twitter компании.

Она отреагировала на заявления Минфина США, изготовленные в связи с введением 2-ой серии санкций против российских муниципальных деятелей и миллиардеров. В сообщении южноамериканского ведомства касательно Геннадия Тимченко сказано: «Деятельность Тимченко в энергетическом секторе была впрямую связана с Путиным. Путин является инвестором Gunvor и может иметь доступ к средствам Gunvor».

Связь с Тимченко и Gunvor опровергал и сам Владимир Путин. Другими сведениями располагают не только лишь США, да и оппозиционеры Борис Немцов и Владимир Милов. В докладе «Путин. Итоги. 10 лет» они заявляли, что Тимченко является «старым другом» Путина. Предпринимателю эти слова не приглянулись, и он подал на создателей доклада в трибунал. Тимченко выиграл в суде.

Бизнес Gunvor детально изучила редакция журнальчика The Economist. Издание, а именно, отмечало: «…мы имеем не доказанное дело, а набор подозрительных событий. При Владимире Путине, который в марте был переизбран президентом России, Gunvor перевоплотился из малеханькой, фактически неизвестной компании в важного трейдера российской нефти». The Economist отмечала, что на компанию приходилось около трети российского морского экспорта сырой нефти.

Gunvor International B.V. базирована в 1997 году. Около 90% акций на паритетных началах контролируют Геннадий Тимченко и шведский предприниматель Торбьорн Торнквист (занимает пост гендиректора компании). Gunvor заходит в первую пятерку больших глобальных трейдеров сырьевыми продуктами.