Общественная палата поведала о претензиях россиян к сотовым операторам

S&P снизило рейтинг Крыма до дефолтного уровня D и отозвало рейтинги



Премьер Литвы заявляет, что договорился с 'Газпромом' по третьему энергопакету

Amber Grid на 37,06% принадлежит «Газпрому» и на 38,9% германскому концерну E.ON Ruhrgas, точно так же, как и компания Lietuvos dujos, которая занимается закупкой, транспортировкой, распределением и конечной продажей газа на местности Литвы. При всем этом в согласовании с требованиями третьего энергопакета, поставщик и оператор трубопровода обязаны иметь различных собственников.

«Переговоры шли чрезвычайно долго, они были тяжелыми и конструктивными, но, естественно, в дружественной атмосфере <…> Сейчас могу смело констатировать, что тема третьего энергопакета во время переговоров закрыта», - произнес Буткявичюс опосля встречи с главой «Газпрома» Алексеем Миллером в Сочи.!--…-->

Это была 1-ая встреча Миллера с литовской стороной, опосля того как на прошлой недельке акционеры Lietuvos dujos решили инициировать арбитражную функцию в отношении «Газпрома» по вопросцу понижения цен на газ.

«Должно быть достигнуто взаимовыгодное соглашение, потому что уровень цен ясен - мы рассчитали его с учетом цен на поставки российского газа в примыкающие страны», - отметил Буткявичюс. По его словам, Литва уже представила свое окончательное предложение и ожидает новейшей встречи с управлением «Газпрома».

Во 2-ой половине 2013 года газовый холдинг и литовские власти уже вели переговоры по вероятному понижению цены, но фуррора они не имели.