Топливный кризис в РК может наступить через 1,5 месяца

Глава комитета по развитию туризма в Петербурге будет завлекать путников при помощи мультимедиа



Компания Nemiroff запустит создание алкоголя на Украине в течение одного-двух месяцев

Идет речь о заводе Nemiroff в Винницкой области, который в протяжении крайних 3-х лет контролировал прошлый партнер мажоритарных акционеров компании Александр Глусь.

Как сказали в компании, акционеры Грибов и Кипиш сейчас «на законных основаниях» вошли на местность завода в сопровождении судебных исполнителей и милиции. На данный момент Nemiroff оценивает убытки, которые компания понесла за время простоя компании.

В свою очередь, Александр Глусь сказал, что создание на заводе в Винницкой области не было приостановлено. Вообщем, данные о размерах производства представители винницкого завода привести не смогли. Но, как утверждает Глусь, предприятие до недавнего времени продолжало выпускать продукцию. «До 19 марта завод работал», - произнес предприниматель.

Глусь также считает, что у ООО «Немирофф Водка Рус» прибыли на Украине нет. «Наоборот, их убытки на Украине утроились», - заявил он.

Ранее российская структура, работающая под брендом Nemiroff, озвучивала планы утроить свои реализации в 2014 году по отношению к уровню 2013 года до 1 миллиардов баксов (около 30 миллиардов рублей). Сделать это планировалось не за счет России, где сосредоточено создание компании, а за счет государств СНГ, в большей степени Украины.

Пресс-секретарь Nemiroff Александр Коровка сказал ИТАР- ТАСС, что компания хочет возобновить создание на Украине вне зависимости от того, получится ли ей получить контроль над винницким заводом, или это будет новейший украинский актив.

По данным Nemiroff, работа украинского компании была остановлена в августе 2012 года из-за долгого конфликта акционеров. На тот момент Грибову и Кипишу принадлежало 74,96% акций, а Глусю - 25,04%. Обе конфликтующие стороны называли себя мажоритарными акционерами.

В марте 2012 года Грибов и Кипиш организовали в Москве «Немирофф Водка Рус» - стопроцентную «дочку» головной Nemiroff Vodka Ltd. Компания получила лицензии от Nemiroff Intellectual Property Establishment (также на 100% принадлежит Nemiroff Vodka Ltd и обладает правами на марки и интеллектуальную собственность). Выпуск продукции Nemiroff начался на российских заводах «Башспирта», мощностях «Росспиртпрома», также на белорусском заводе «Минск Кристалл».

Поставки продукции на Украину осуществляет компания «ЛВН-Трейдинг», подконтрольная «Немирофф Водка Рус».

Сама Nemiroff Vodka Ltd. зарегистрирована на Виргинских островах, вначале производственные активы компании размещены в Немирове Винницкой области Украины.

Водочная группа Nemiroff базирована в 1992 году на Украине Степаном Глусем (папой Александра Глуся). Ассортиментный портфель товаров под интернациональным брендом Nemiroff насчитывает 26 вкусов и поболее 40 видов продукции. Главные марки - Nemiroff «Украинская медовая с перцем», Nemiroff Original, Nemiroff «Острая клубника», «Ясень», «Немировская», Nemiroff Premium, LEX.