Соллерс воспримет во Владивостоке часть бывших служащих АвтоВАЗа

Бакс подешевел к евро на слабенькой статистике из США



SAP откроет два дата-центра в России

Софтовая группа SAP откроет в 2014 г. свои 1-ые в России центры обработки данных (ЦОД) - в Москве и ближнем Подмосковье (четкое место пока не определено, они будут запущены на оплаченных площадях), сказала компания. Инвестиции в проект составили 20 млн евро и SAP ждет их возврата в течение ближайших 2-ух лет, поведал гендиректор «SAP СНГ» Вячеслав Орехов. По его словам, совместно с открытием дата-центров SAP перестраивает концепцию работы на рынке - все предлагаемые ею решения станут доступны по подписке (без дата-центров клиентам приходилось устанавливать доп оборудование под каждое решение). Клиенты, которые тратятся на «железную» инфраструктуру и IT-команду, могут заменить все это пасмурными сервисами и в итоге стоимость IT-услуг для заказчика снизится в среднем на 14%, считает Орехов. По его словам, в этом году компания ждет роста выручки от пасмурных сервисов на 400% .

Инвестиции на пуск ЦОД в 20 млн евро - это вложения в 1-ый шаг строительства, говорит управляющий направления ЦОД компании КРОК Руслан Заединов. По его оценке, клиентов, готовых получать подобные сервисы в России, пока единицы, но зато они все большие. Вендор может рассчитывать на окупаемость проекта за 3-4 года, ежели за 1-ый год сумеет утилизировать более 80% мощностей, создаваемых ЦОД, добавляет Заединов. Открытие дата-центров на местности России дозволит SAP решить делему, связанную с законом о индивидуальных данных, по которому западные пасмурные провайдеры не могут предоставлять сервисы российским клиентам, ежели их дата-центры находятся за границей, молвят гендиректор VMware в России и СНГ Александр Василенко и основной инженер Schneider Electric Илья Царев.

На данный момент сектор пасмурных услуг на фоне замедляющегося российского IT-рынка указывает рост: по итогам 2013 г. он возрос на 42% (размер - $340 млн), припоминает заместитель гендиректора «Техносерв консалтинга» Ольга Рубцова. И вендоры спешат поделить этот рынок, уверена она.