В Госдуме дают прирастить турпоток в Крым

Эксперт рекомендует реализовать баксы на данной недельке



Антикризисный управляющий надеется вывести Детройт из состояния банкротства к октябрю

НЬЮ-ЙОРК, 4 апреля. /Корр. Александра Бекренева/. Антикризисный управляющий Детройта (штат Мичиган) Кевин Орр заявил в четверг, что надеется вывести город из состояния банкротства к 15 октября этого года.

Наружное управление в Детройте было введено опосля того, как в феврале прошедшего года особая комиссия, изучавшая финансовое положение крупного города, пришла к выводу, что он находится на грани разорения. Возможности Орра истекают в сентябре, но они могут быть продлены, ежели против этого не будут возражать городской совет и мэр Детройта Майк Дагган.

Сначала данной недельки Орр представил в трибунал план по выведению Детройта из состояния банкротства. В нем, а именно, отмечается, что банки UBS и Bank of America - согласились уменьшить долг городка с 288 млн баксов до 85 млн баксов. Они пока являются единственными кредиторами Детройта, которые решили пойти на таковой шаг.

В прошлую среду судья Стивен Родс разрешил городку взять кредит у банка Barclays в размере 120 млн баксов на борьбу с преступностью. А именно, на эти средства будут куплены новейшие полицейские машинки.

Орру - вашингтонскому юристу, участвовавшему в удачной реструктуризации авто гиганта Chrysler опосля его банкротства - предоставлены очень широкие возможности. Под его контроль перебежал бюджет городка, которым ранее распоряжалась мэрия. Он может вносить конфигурации в трудовые контракта, заключенные меж городом и профсоюзами. Не считая того, Орр имеет право продавать городские активы и урезать в целях экономии зарплаты местных чиновников.

3 декабря прошедшего года Детройт был признан нулем. Судья постановил, что город неспособен расплатиться со своими долгами. Таковым образом, Детройт стал наикрупнейшим городом-банкротом в истории США. Его долг составляет наиболее 18 миллиардов баксов.