Рубль продолжил плавненько понижаться на опасениях по оттоку капитала

В Париже прошли дни высочайшей автомоды



Хохота ради: сканирование в аэропортах оказалось 'безопасной' фикцией

К такому выводу пришел прошлый служащий управления транспортной сохранности 1-го из американских аэропортов Джейсон Харрингтон, поведавший о аспектах собственной работы газете The Telegraph.

По его признанию, опосля терактов 11 сентября ему и его коллегам приходилось не только лишь исследовать, да и конкретно обыскивать даже малеханьких деток, изымать банки с домашними заготовками, разумеется не таящими никакой опасности для сохранности. Одним из самых абсурдных правил была необходимость изъятия у членов экипажа машинок для стрижки ногтей - предполагалось, что с их помощью можно угнать самолет.

При всем этом чувствительность сканирующего оборудования была доведена до предела - на мониторах удавалось рассмотреть мелкие подробности строения тела пассажира, время от времени даже сотрудники при помощи сканирования с удивлением выясняли, что перед ними стоит представитель не того пола, как могло бы показаться на 1-ый взор, но при всем этом орудие либо взрывчатые вещества могли остаться незамеченными. Не в последнюю роль игралась и сосредоточенность персонала на телесных тонкостях - по словам, Харрингтона, часто персонал похихикивает над различными частями тела отсканированного пассажира.

Наиболее того, с 2012 года оборудование для просвечивания сделали наименее чувствительным, детали тел уже не были таковыми различимыми. После чего один из английских блогеров в качестве опыта сумел пронести через пункт проверки сохранности пистолет.

По мнению профессионала по сохранности в аэропортах Криса Йейтса, все предпринятые авиавластями опосля катастрофы 9/11 меры навряд ли смогли бы посодействовать в той ситуации, ежели злодей вправду задастся целью совершить грех. При всем этом обычным путникам приходится часто убирать из сумки острые предметы и воду, разуваться и снимать ремни.

Кстати, опрос 3 тыщ читателей издания показал, что 84% из их не лицезреют практического смысла в таком кропотливом досмотре не дают им чувства доборной защищенности.