Прокуратура Петербурга принудила управление 3-х компаний выплатить сотрудникам 72 млн рублей

Ради Bombardier прирастили необыкновенную экономическую зону под Ульяновском



Южноамериканский рынок снизился на решении ФРС уменьшить програмку выкупа активов

В среду южноамериканские фондовые индексы снизились на фоне решения ФРС о сокращении размера программы выкупа гособлигаций и ипотечных бумаг с $75 миллиардов за месяц до $65 миллиардов.

Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 1,02% до 1774,2 пт. Промышленный индекс Dow Jones свалился на 1,19% и составил 15738,79 пт. Сверхтехнологичный Nasdaq cнизился на 1,14% - до 4051,43 пт.

Комитет по открытым рынкам ФРС по итогам двудневного заседания уменьшил с февраля размер выкупа гособлигаций и ипотечных бумаг. Стратег BTIG LLC Дэн Гринхаус произнес Marketwatch, что у Федрезерва не было выбора, не считая как уменьшить размер программы на этом заседании. Также комитет решил сохранить базисную процентную ставку на рекордно низком уровне в 0-0,25% годовых. Оба решения были приняты единодушно.

Пока ФРС покупает ценные бумаги, обеспеченные ипотечными кредитами, на сумму $35 миллиардов за месяц, также длительные ценные бумаги южноамериканского Минфина на сумму $40 миллиардов за месяц. С февраля обе числа будут сокращены на $5 миллиардов.

Это заседание было крайним под управлением Бена Бернанке, который в пятницу покидает пост председателя ФРС. Его сменит Джанет Йеллен.