Мэрия Самары рассчитывает получать от рекламы до 500 млн в год

США вводят санкции в отношении банка Россия



Разраба парка на Ходынке выберут к 10 апреля из архитекторов США, Италии и Украины

Более вероятными фаворитами он называл первых 3-х финалистов, попавших рейтинг: Land Milano (Италия), Perkins Eastman (США) и «Студия ландшафтной архитектуры Максима Коцюбы» (Украина).

Планируется, что новейший парк разместится на местности бывшего Центрального аэродрома имени М.В. Фрунзе и займет около 40 га. По словам Кузнецова, работы по созданию парка на Ходынском поле могут завершиться к 2016 году. Инвестиции в создание городской местности будут определены опосля выбора концепции.

Ранее в рамках строительства метро «Ходынское поле» подрядчик «Ингеоком» предлагал выстроить на этом месте торгово-развлекательный центр «Атриум» площадью 250-300 тыс. кв. м. Но из-за недовольства местных обитателей московские власти отказались от проекта и предложили стройку парка. Конкурс на разработку строительной концепции проекта был объявлен в сентябре 2013 года группой компаний «Интеко» Миши Шишханова (ранее принадлежала Лене Батуриной) и Комитетом по архитектуре и градостроительству городка Москвы. В октябре организаторы избрали 97 участников из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Грузии, Бельгии, Нидерландов, Италии, Англии, США и Австралии - тех, кто в установленные сроки представил собственный проект архитектурно-градостроительной концепции парка либо портфолио.

1-ый шаг конкурса прошел в декабре 2013 года. В перечне отобранных значилось несколько архбюро российских либо с российским ролью. А именно - Arge M2m8, Glasser&Dagenbach (Германия), «Артеза» (Россия, Москва), «Архитекторы Козлов Анатолий и Барсуков Денис» (Россия, Москва), «Творческая Мастерская Т.М.» (Россия, Самара), «Хоумленд Архитектура» (Россия, Москва). Из их только столичные дизайнеры Анатолий Козлов и Денис Барсуков вошли в рейтинг на крайнем месте.

Итальянское архбюро Land основано германским архитектором и ландшафтным дизайнером Андреасом Кипаром.

Perkins Eastman основано в 1988 году и на данный момент представлено 13 бюро, расположенных в различных странах, где занято наиболее 750 служащих. В ранце проектов компании в России - бизнес-центры «Дукат-1» и «Дукат-2» в Москве, объекты городского планирования (к примеру, комплекс «Экодолье» в Оренбурге).

Студия ландшафтной архитектуры Максима Коцюбы базирована в 2009 году. Участвовала в реконструкции Киевских парков: Островского (4 га), Радостный (16 га), пары скверов столицы Украины.