1-ая в Марокко солнечная электростанция начнет работу в августе 2015 года

Авиарейсов Киев-Симферополь до 18 марта не будет



Таави Котка: 100 000 профессионалов можно выслать на курсы увеличения квалификации

Но все это отлично до того момента, пока кто-либо не спросит, а есть ли у эстонцев данные исследований, подтверждающие ваши слова. И вообщем, какая для эстонского общества полезность от способности ставить дигитальную подпись, и на сколько процентов могла бы вырасти экономика Германии, если б половина ее населения начала применять дигитальную подпись? Гм, вопросец хороший…

Эстония имеет неповторимый в мире опыт нахождения в инфопространстве, и заместо того, чтоб сос­тавлять еще одну хартию с порядковым номером 382, представители, сначала, т.н. мягеньких сфер, могли бы прирастить свою конкурентоспособность в понятиях и в рамках э-Эстонии.

Электронные выборы - да либо нет? Пенсионеры и дигитальный рецепт? Большая часть стран лишь философствует по данным вопросцам, а мы можем предъявить настоящий опыт.

Это всего только один пример того, как мы могли бы усилить свою слабенькую конкурентоспособность на интернациональной арене. Подобные планы можно было бы создать практически во всех сферах деятельности.

К примеру, в юриспруденции заместо того, чтоб заниматься экспортом профессионализма, сосредоточиваются на вопросцах уровня «Ансип против Sõnumileht».

Наши юристы не смогли бы продавать за предел компетенцию права интеллектуальной принадлежности, так как у нас не хватает опыта, зато мир изголодался по консультациям, к примеру, о том, как основать предприятие за 18 минут.

Значимая часть праздничной речи президента в честь годовщины рес­публики была посвящена образованию и конкурентоспособности индивидума. Чтоб удачно конкурировать на рынке и зарабатывать каждый месяц на 1000 евро больше, следует повысить стоимость часа собственной работы приблизительно на 10 евро. За прекрасные глаза работодатели такового увеличения не обеспечат. Нужна способность создавать наиболее высшую добавочную стоимость, необходимо получать доп умения и способности.

Линнар Вийк когда-то предлагал сделать так, чтоб спец хоть какой сферы получал в рамках 10 зачетных академических баллов неотклонимую IT-подготовку по специальности. Таковым образом, более 20 000 профессионалов в год, уже находящихся на рынке труда, должны могли быть пройти важную для собственной сферы доп програмку.

Но 1-го этого не достаточно. Интеграция учебных предметов в Эстонии - это, быстрее, пустые слова.

В институтах считают, что наилучший метод приготовить юных людей к жизни - это поделить меж собой студентов с экономическими и техническими интересами, а тех, кто любит дизайн, и совсем спрятать в иной город. Не считая того, всераспространено убеждение о том, что наилучший метод давать познания - это запирать учащихся в большом помещении на полтора часа.

Ежели желаем сохранить конкурентоспособность, у народа должны быть желание и возможность совершенствоваться. Правительство могло бы поставить впереди себя цель, чтоб более 100 000 человек каждый месяц зарабатывали в 2020 году на 1000 евро больше, чем на данный момент, другими словами, смогли бы повысить стоимость часа собственной работы на 10 евро за счет увеличения квалификации.

Министерство экономики и коммуникаций обязано сделать среду, которая содействовала бы достижению данной цели. Разумеется и то, что без конструктивных конфигураций данной нам цели не достичь, и образовательные учреждения нужно реформировать. Начать можно было бы, к примеру, с неких институтов, которые еще пока отыскивают свою нишу.