АТОР: введение Индией упрощенного визового режима для россиян прирастит турпоток из РФ

Минтранском не освоил 252,8 млн тенге экономных средств



Этикет принципиально соблюдать даже в корпоративном спортзале

Корпоративный спортзал - таковая же неотъемлемая часть кабинета, как и остальные офисные помещения. Тут полностью должны соблюдаться корпоративные правила и корпоративный этикет, говорят специалисты. Но часто и сами шефы, и подчиненные о этом запамятывают, а позже удивляются нелепым ситуациям и казусам.

В 2012 г. топ-менеджер Грег Смит выпустил книжку Why I Left Goldman Sachs: A Wall Street Story («Почему я покинул Goldman Sachs: история с Уолл-стрит»), в какой поведал всю подноготную жизни банка. Обрисовал он и то, что ему не один раз доводилось следить в корпоративном спортзале компании. К примеру, как прошлый председатель и основной исполнительный директор банка Генри Мэррит «Хэнк» Полсон-младший подвешивал стек с «впечатляющим грузом» на силовой тренажер. Но самая приметная история - это естественно, рассказ о том, как Ллойд Бланкфейн, который занял место Полсона в 2006 г., «ходил по раздевалке в совсем обнаженном виде, чтоб отлично просохнуть опосля душа». Смит великодушно добавляет: «Многие люди чуток старше меня по возрасту привыкли сушиться опосля душа конкретно таковым образом».

Понятно, что книжка написана человеком, который, уходя из Goldman Sachs, жег все мосты. И все таки она затрагивает несколько увлекательных тем. Как реагировать на коллег в спортзале? И что огласить обнаженному боссу?

Тем, кто 1-ый раз пришел в корпоративный спортзал, стоит напомнить: это общественное место и тут действуют общие для всех правила этикета. Потому не стоит внимательно рассматривать коллег либо демонстративно вытирать чужой пот с тренажеров. Тем более «наивно считать, что два мира - кабинет и корпоративный спортзал - есть раздельно», припоминает Ник Хаммерлинг из компании Pearn Kandola, работающей в сфере бизнес-психологии.

Ежели говорить о положительной стороне дела, то посещение корпоративного спортзала может посодействовать карьере, расширив круг ваших знакомств в компании. Не считая того, это неплохой метод выстроить доверительные дела с сотрудниками и отыскать с ними общие интересы. «Спортзал - место, где можно встретить управление компании и людей из остальных подразделений. Тут со всеми можно разговаривать в неформальном ключе», - говорит она.

«Но не стоит специально подлизываться к боссу. Не нужно прятать свои мощные стороны и мелкие победы от начальства. Хоть какой управляющий сходу это ощутит и станет меньше для вас доверять», - припоминает Хаммерлинг. В то же время, добавляет она, необходимо отлично изучить поведение начальника в спортзале: ежели некий вид спорта дается ему плохо, не надо показывать собственные успехи на этом поприще и демонстрировать всем, что вы вне конкуренции.

Но наибольший дискомфорт большая часть менеджеров испытывают не в самом зале, а в раздевалке. Поздороваться со всеми, естественно, не неувязка. «Гораздо сложнее бывает, когда обнаженному боссу неймется с вами поговорить». Ежели вы чувствуете себя не в собственной тарелке, скажите, что не желаете дискуссировать при всех трудности бизнеса. «Говорите о соблюдении конфиденциальности, но не вздумайте как-либо найти свое отношение к наготе шефа. Ежели же раздевалка свободна, просто скажите: «Я зашел лишь на секунду взять полотенце».

А консультант по этикету Джоди Смит припоминает, что, вроде бы ни была занятна ваша беседа с боссом в раздевалке, никогда не делитесь подробностями происшедшего с сотрудниками. «То, что происходит в спортзале, обязано там и оставаться», - заключает она.

FT, 26.01.2014, Мария Подцероб