Русал споткнулся о кредиторов

КИТ Финанс заключал сделки с Дождиком на пороге банкротства



Sony ведет переговоры о продаже бизнеса по выпуску компов Vaio

О этом молвят источники The Wall Street Journal.

В прошедшем году Sony пробовала реализовать Vaio китайской Lenovo, но получила отказ.

Крайние пару лет Sony массово уменьшала рабочие места и закрывала фабрики, чтоб биться с убытками. Но телевизионный бизнес и бизнес по производству ПК тащит компанию вниз и вызывает раздражение инвесторов, требующих избавиться от неприбыльных активов.

По оценкам аналитиков WSJ, в этом году убыток от ПК-бизнеса составит 30-40 миллиардов иен (как минимум $300 млн). Как ожидается, на данной нам недельке Sony объявит слабенькие денежные результаты за 3-ий квартал прошедшего года. Вероятнее всего, компании не получится достичь прогнозной прибыли в 30 миллиардов иен к марту.

Опосля анонсы о продаже Vaio акции Sony подорожали практически на 8%. К закрытию торгов Токийской фондовой биржи котировки росли на 4,58% до 1600 японских иен.

Согласно рассматриваемому на данный момент плану, Japan Industrial Partners создаст новейшую компанию для консолидации бизнеса Vaio в Стране восходящего солнца, сказал источник Reuters. Детали о стоимости и размере приобретаемого пакета пока дискуссируются.

Не считая этого, Sony задумывается над сворачиванием деятельности на забугорных рынках ПК, добавил источник.

Реализации обычных индивидуальных компов приметно понижаются по мере роста популярности телефонов и планшетов.

Поставки ПК по всему миру могут сократиться на 7% до 278 млн штук в 2014 г. относительно прошедшего года, следует из исследования Gartner.

Как сказала газета Nikkei, подразделение Vaio будет продано за 50 млрд иен ($493 миллиона) и за Sony сохранится лишь малая толика в новейшей компании.