Рекультивацию мусорной свалки в посёлке Космодемьянского обещают начать в 2016 году

Рейды по выявлению спекуляции продуктами проведут в Беларуси



Банки сохраняют бонусы, но не для всех

В 2013 г. наикрупнейший швейцарский банк - UBS - издержит на бонусы сотрудникам 3,2 миллиардов франков ($3,5 миллиардов) по сопоставлению с 2,5 миллиардов франками в 2012 г. «Год был чрезвычайно неплохим, - отмечает гендиректор UBS Серджио Эрмотти, - когда положение стабилизируется, выигрывают все» (цитата по Bloomberg). Но структура бонусов изменяется: UBS уменьшает валютные выплаты и наращивает выплаты акциями и облигациями, которые учитываются в его капитале. Ежели банку пригодится помощь страны либо отношение его капитала к активам снизится до 7%, облигации обесцениваются.

С января 2014 г. у банкиров ЕС, зарабатывающих наиболее 1 млн евро ($1,3 млн) в год, бонусы не могут превосходить 2-ух размеров годовой фиксированной зарплаты. Посильнее всего это ограничение затронет банкиров, работающих в Лондоне: в 2012 г. их бонусы в среднем вчетверо превосходили фиксированную зарплату.

Зарплаты банки увеличивать не желают, так как это наращивает их неизменные расходы. Чтоб обойти ограничения, Barclays, Goldman Sachs и Bank of America Merrill Lynch (BofA) вводят особые каждомесячные либо полугодовые выплаты, размер которых будет зависеть от ранга сотрудника, также денежного положения банка. HSBC будет создавать такие выплаты не средствами, а акциями. Схожую практику могут перенять и остальные большие банки, имеющие большой бизнес в Европе, в том числе, JPMorgan, Citigroup и Deutsche Bank.

Также дискуссируются способности перевода служащих в небанковские подразделения и выдачи безвозвратных займов, который придется возвращать лишь тем сотрудникам, которые решат уволиться ранее срока. Но это маловероятно, так как такие решения безизбежно вызовут недовольство акционеров и регуляторов.

Банкам удается «найти возможность заплатить сотрудникам деньгами» и обойти ограничения, действующие в ЕС, признает гендиректор английского Управления денежной деятельности (FCA) Мартин Уитли. Председатель Банка Великобритании Марк Карни на закрытой встрече в Давосе попросил банкиров проявить умеренность в вопросце бонусов, поведали Bloomberg люди, знакомые с сиим вопросцем.

Но ежели говорить о секторе в целом, то бонусные выплаты не превысят прошлогодних, так как ситуация в банках и в их подразделениях различная, молвят специалисты по компенсациям. Уменьшают вознаграждения Deutsche Bank и Credit Suisse. Goldman Sachs будет меньше платить сотрудникам в США. BofA на 15% уменьшил бонусы трейдерам, специализирующимся на арбитраже. UBS прирастил бонусы опосля пары лет их сокращения из-за большого торгового убытка и пары шагов реструктуризации.

Гендиректор Barclays Энтони Дженкинс отказался от бонусов из-за штрафов и огромных судебных выплат банка. Его зарплата составляет 1,1 млн фунтов ($1,8 млн), бонусы могли бы составить еще $4,5 млн. Гендиректор Royal Bank of Scotland Росс Макьюэн тоже остался без бонусов: RBS получил наикрупнейший убыток с 2008 г. Гендиректор Lloyds Banking Group Антонио Хорта-Осорио пока о собственном решении не объявил.

Банки США обычно наиболее щедры в вопросцах бонусов. JPMorgan заплатил гендиректору Джеймсу Даймону в 2013 г. $20 млн, Goldman - гендиректору Ллойду Бланкфейну $23 млн.

Применена информация FT