Презентовали новейшую линейку российских телефонов от UZTE

Лента оценила себя как Магнит



Лишняя прибыль на акциях

Прибыль хозяев больших пакетов акций измеряется млрд баксов, благодаря тому, что индекс S&P 500 вырос за предшествующий год практически на третья часть.

Пожалуй, одно из наибольших моих личных разочарований прошедшего года - это то, что не додержала акции компании Tesla. Это тот производитель электромобилей из Кремниевой равнины.

Если б сначала прошедшего года на весь собственный портфель я купила эти акции, то к концу года стоимость ранца была бы около 43 тыщ баксов. За год Tesla выросла практически на 330%. Но я продержала бумаги лишь месяц, и то не на весь портфель. Ну, мою способность зарабатывать излишние средства отлично охарактеризовывает моя фамилия. А вот миллиардерам за прошедший год удалось хорошо прирастить собственный капитал.

На росте той же компании Tesla ее генеральный директор и наикрупнейший акционер Илон Маск заработал практически 3 миллиардов баксов. Ему принадлежит чуток наиболее 22х% акций данной компании.

Больше всех миллиардеров на собственных акциях заработал Уоррен Баффет. Стоимость его пакета в компании Berkshire Hathaway выросла практически на 13 миллиардов баксов, подсчитали The Wall Street Journalи FactSet. Акции компании за год выросли практически на 30%.

На втором месте пакет Джеффри Безоса в Amazon.com - на $12 млрд. Не сильно от Баффета отстал Марк Цукерберг, его излишних средств за год стало на $11,9 миллиардов больше. Акции Facebook выросли на 105%.

Вообщем, технологичный сектор лидирует по количеству млрд, которые заработали руководители-акционеры. Гугл, Oracle, Microsoftпринесли излишние средства своим основателям и тем миноритариям, которые не поддались соблазну реализовать бумаги при первой же прибыли.

На бычьем рынке больше излишние средства достаются тем, кто держится стратегии «купи и держи». Вот лишь бычий фондовый рынок - это пока южноамериканская история.