Apple установила квартальный рекорд по продажам iPhone и iPad

Улучшение мест массового отдыха хабаровчан будет продолжено



МТС могут возобновить реализации продукции Apple

МТС ведут переговоры с Apple о заключении договора на прямые поставки iPhone и иной техники американской компании, сказал "Ъ" вице-президент МТС по маркетингу Василь Лацанич. «У нас нет контракта, нет обсуждения коммерческих критерий, но есть общение»,- поведал он. По словам государя Лацанича, стороны на данный момент дискуссируют условия, которые всех устроили бы. Недельку назад МТС обновили прошивку iPhone 5S, предоставив возможность подключения к сети LTE. Источники "Ъ" подразумевали, что Apple выпускает обновление на критериях прямого договора.

Василь Лацанич отметил, что на данный момент дискуссируется «более полный договор, чем на продажу лишь iPhone». «Apple до этого времени делила реализации всех устройств, но не так давно компания объявила, что ее контрагенты сумеют продавать все устройства»,- отметил он. Тем более для операторов выгоднее реализовывать iPhone: на долю этого телефона приходится 64% всех продаж Apple. Договор на прямые реализации iPad МТС удалось заключить прошлой в осеннюю пору

МТС оказались крайним оператором из «большой тройки», возобновившим прямые поставки iPhone. В январе опосля практически четырехлетнего перерыва этого достигнул «МегаФон», заключив с Apple 3-х летний договор. Сотовый оператор заявил, что его абонентам, владеющим iPhone 5S и 5C, доступна связь 4G. В России iPhone 5S и 5C начали продавать в конце октября прошедшего года. Обе модели поддерживают эталон LTE и могут работать в тех спектрах частот, которые употребляются для развития данной технологии в России. Но до этого времени Apple перекрыла 4G на программном уровне для абонентов всех сетей, кроме «Вымпелкома». Этот оператор возобновил прямой контакт с Apple в осеннюю пору 2013 года, а LTE в iPhone 5S и 5C его абонентам стал доступен сначала декабря.

В первый раз операторы «большой тройки» заключили прямые договоры с Apple в 2008 году. Они реализовывали телефоны как в собственных розничных сетях, так и поставляли их остальным ритейлерам. Но вначале компании взяли на себя чрезвычайно принципиальные обязательства: в зависимости от оператора контракты подразумевали закупку 1-1,5 млн iPhone за два-три года. «МегаФон» прекратил работу с Apple в 2010 году, договор с МТС завершился в сентябре 2012 года, «Вымпелком» прекратил сотрудничество лишь в летнюю пору 2013 года, но уже через несколько месяцев вновь договорился с Apple. За это время схема работы Apple в России поменялась. На данный момент все устройства в страну ввозит местная «дочка» производителя «Эппл Рус». С ноября 2012 года iPhone начала продавать сеть «Связной», но ритейлер может реализовывать телефоны лишь в собственных магазинах. Оптовыми продажами iPhone в России занимаются Merlion и входящая в группу «Ланит» diHouse, производитель избрал их своими дистрибуторами в осеннюю пору прошедшего года.

Владислав Новейший