Омский Горсовет выступает за создание платных парковок в городке

Минкомсвязи предложило демонтировать телебашню на Шаболовке



Столичное управление ЦБ уменьшило топов с разноплановой репутацией

Центральный банк приступил к сокращению персонала. Как говорят источники «Известий», в Столичном главном территориальном управлении ЦБ (МГТУ) с 31 января по сокращению штата уволены сходу три заместителя начальника МГТУ Алексея Плякина. Под сокращение попали Сергей Абляев, Александр Алексеев и Эльвира Маймина.

Как уже докладывали «Известия», с 23 января МГТУ было преобразовано в основное Управление ЦБ по Центральному федеральному округу, которое объединило в для себя все региональные управления Центробанка в ЦФО. Его управляющим назначен начальник МГТУ, а в прошедшем - директор департамента надзора Центробанка Алексей Плякин. Реорганизация была проведена в рамках реформы системы управления главками, которую регулятор объявил в августе. Ее сущность в том, что заместо 79 региональных управлений обязано остаться лишь 8, по числу федеральных округов.

- В прошедшем году все получили уведомления о возможном сокращении, до 22 января никто не знал, продолжит ли он работу в новеньком управлении, - ведает высокопоставленный сотрудник Центробанка. - С 23 января начали выборочно набирать персонал в новое управление, пока набор служащих не завершен. Но уже начались сокращения - с топ-менеджеров.

Количество работающих заместителей начальников МГТУ ЦБ официально не открывает. Опрошенные «Известиями» банкиры говорят, что до реформы у начальника МГТУ было 7-8 заместителей. Как ранее докладывали «Известия», в прошедшем году глава Центробанка Эльвира Набиуллина объявила аттестацию всех служащих ЦБ, в процессе которой сокращения могут коснуться до 30% персонала. При всем этом 1-ый заместитель председателя ЦБ Жора Лунтовский убеждал, что «астрономических сокращений не будет».

Все трое сокращенных заместителей имели разноплановую репутацию на рынке, показывает аналитик Taxadmin.ru Максим Ратников.

Так, замначальника МГТУ Александр Алексеев обвинялся Генпрокуратурой в нанесении вреда государству при кредитовании банка «СБС-Агро» в 1998-1999 гг., но был оправдан трибуналом «за отсутствием в его действиях состава преступления». А Александр Абляев проходил по уголовному делу, возбужденного по факту мошенничества. Как утверждала газета The Moscow Post, в его бытность президентом «Банка развития промышленного производства», со счетов 1-го из клиентов банка по поддельным документам похищены несколько 10-ов миллионов рублей, которые в дальнейшемушли в подставные компании в качестве оплаты за «консультационные услуги». При этом, как утверждала газета, под договорами стояла подпись государя Абляева.