Липецк получит 300 миллионов из областной казны на дороги и дворы

Ромир: Россияне снизили ежедневные расходы в феврале



Японский ЦБ решил не поменять курс денежно-кредитной политики

Рынок в целом также не ждал конфигураций, невзирая на увеличение налога на потребление (аналог НДС) в Стране восходящего солнца с 1 апреля, докладывает «Финмаркет».

Центробанк подтвердил мотивированной показатель расширения валютной базы в спектре от 60 до 70 трлн иен ($681 миллиардов) в год.

Годом ранее - в апреле 2013 года - Банк Стране восходящего солнца заменил базисную процентную ставку overnight в качестве основного ориентира денежно-кредитной политики на прямое таргетирование валютной базы. Предполагается, что за 2 денежных года (в этом месяце начался 2-ой) валютная база удвоится и составит около 270 трлн иен.

При всем этом управление ЦБ в апреле вновь заявило о продолжающемся умеренном восстановлении экономики, но отметило «некоторые флуктуации из-за увеличения налога на потребление».

Размер выкупа гособлигаций оставлен на уровне 7 трлн иен за месяц. Банк Стране восходящего солнца с апреля прошедшего года приобретает гособлигации со всеми сроками обращения, включая 40-летние бумаги, а средняя срочность до погашения гособлигаций на его балансе была увеличена с 3 до 7 лет.

Банк Стране восходящего солнца также сохранил мотивированные годовые темпы роста размера японских гособлигаций на балансе на уровне 50 трлн иен, бумаг биржевых индексных фондов (ETF) - 1 трлн иен, японских фондов недвижимости (J-REIT) - 30 миллиардов иен. Часть профессионалов ждала расширения покупок бумаг ETF в два раза.