Теневой рынок займов в Эстонии стремительно растет: трудности с выплатами появились у практически 50 000 человек

ФОМ: Практически третья часть россиян живет в ожидании экономического кризиса



Торги в Нью-Йорке завершились понижением котировок, нефть подешевела

Индекс Dow Jones - важный показатель деловой активности в США - растерял 166,84 пт (1,02%) и оказался на отметке 16245,87 пт. Индекс (S&P 500), который включает 500 самых больших компаний южноамериканского рынка, сократился на 20,05 пт (1,08%) до отметки 1845,04 пт. Индекс электронной биржи NASDAQ снизился на 47,98 пт (1,16%) до 4079,75 пт.

В четверг и пятницу на прошлой недельке торги также закончились понижением. По мнению наблюдателей, инвесторы нерешительны в ожидании публикации очередной порции корпоративной отчетности.

«Если приглядеться к тому, как в реальности обстоят дела, то можно узреть, что ситуация ухудшалась в течение уже некого времени, - считает аналитик Райан Детрик из консалтинговой компании Schaeffer's Investment Research. - Ценные бумаги маленьких сверхтехнологичных компаний понижались в крайний месяц, тогда как 'голубые фишки' держались прочно. Похоже, что сейчас игроки на увеличение лишаются крайнего прибежища».

«Такая ситуация на рынке значит, что инвесторы опосля значимого роста индексов в прошедшем году начали проявлять осторожность, - выделил аналитик большой вкладывательной компании Wells Fargo Advisors Гэри Тэйер. - В длительной перспективе мы сохраняем положительные оценки в отношении экономики США и южноамериканского фондового рынка, но ожидаем роста риска волатильности в весеннюю пору и летом».

«Последующие несколько недель, по всей видимости, будут достаточно сумрачными, сезон корпоративной отчетности напомнит инвесторам, что Федеральная резервная система хочет прекратить свою мощную поддержку, а компании США пока не готовы заполнить образовавшуюся нишу», - отметил аналитик брокерской компании Alpari Крейг Эрлам.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подешевела на 0,70 бакса (0,69%). Фьючерсные контракты на ее поставки в мае заключались по стоимости 100,44 бакса за баррель. Стоимость тройской унции золота уменьшилась на 5,20 бакса (0,40%) и установилась на отметке 1298,30 бакса.