Из Ленты.ру уволилась крупная часть журналистов

Кыргызстан хочет экспортировать овощную и мясную продукцию в Китай



Статистика из США поддерживает рост цен на нефть

Стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную консистенция марки Brent Crude Oil к 09.26 мск выросла на 0,07% - до 107,49 бакса за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI возросла на 1,64% и составила 97,29 бакса за баррель.

Индекс потребительского доверия к американской экономике в январе вырос до 80,7 пт с 78,1 пт в декабре. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших сохранения показателя на уровне 78,1 пт.

Размер заказов на продукты долгого использования в США в декабре сократился на 4,3% по сопоставлению с ноябрем. Аналитики ожидали роста на 1,8%.

«Нефть дорожает на восстановлении энтузиазма к акциям и слабеньких данных по заказам на продукты долгого использования. Статистика уменьшает возможность брутального сокращения стимулирования Федрезервом», - отмечает партнер Again Capital Джон Килдафф (John Kilduff), комментарий которого приводит агентство Bloomberg.

В то же время, статистика от Южноамериканского института нефти (API) несколько сдерживает рост цен на нефть. По его данным, запасы нефти в США за недельку, завершившуся 24 января, выросли практически на 4,8 миллиона баррелей, в то время как аналитики, опрошенные агентством Platts, предсказывали рост на 2,1 миллион баррелей. Запасы бензина выросли на 363 тыщи баррелей, а дистиллятов - снизились на 1,8 миллиона баррелей. Официальную оценку запасов Минэнерго США опубликует в 19.30 мск.