Борис Мелкоедов: В информационном обществе стирается грань меж журналистом и блогером

Иностранные инвесторы реализуют российские бумаги



Липецкая фабрика Roshen выплатила холдингу 'Рот Фронт' 212 млн рублей

Судебные тяжбы «Рот Фронт» и Roshen начались еще в 2011 году, когда столичная компания «Рот Фронт» востребовала запретить создание и продажу конфет «Ласточка-певунья» из-за схожести наименования с «Ласточкой» и взыскать с соперника 30 млн рублей за неправомерное внедрение бренда. В марте 2011 года решением Арбитражного суда Липецкой области исковые требования были удовлетворены, но в 2012 году компания «Рот Фронт» подал повторный иск, увеличив претензии к украинским кондитерам до 212 млн рублей, который также был удовлетворен трибуналом.

В добровольном порядке фабрика Roshen в Липецке задолженность не оплатила и судебный пристав наложил арест на банковские счета кондитерской фабрики.

«В настоящее время средства перечислены на депозитный счет Межрайонного отдела по особо принципиальным исполнительным производствам УФССП России по Липецкой области в полном объеме», - сказали в УФССП.

Напомним, что из-за ареста счетов липецкая фабрика приостанавливала создание. Как докладывает «Город 48», сейчас на производственные полосы были запущены. Заработали цеха в Липецке, Сенцово и Косыревке, и 2 тыс. служащих опять вышли на работу. Но управление липецкой фабрики заявляет, сырья на складах хватит только до конца месяца.

Меж тем в киевском кабинете Roshen заявили, что будут обжаловать решение суда в высшей инстанции. «Мы не согласны с сиим постановлением, но потому что оно вступило в законную силу и деньги подлежат уплате - мы погасим взыскание, но при всем этом будем обжаловать решение суда в Высшем арбитражном суде РФ. Мы заинтересованы в том, чтоб вести свою хозяйственную деятельность на собственных предприятиях в Липецкой области», - заявила управляющий пресс-службы компании Roshen Инна Петренко, слова которой приводят «Известия».