Астана предложила Москве уменьшить земли, оплаченные РФ под полигоны

ЕС пока не готов к переговорам о разработке зоны вольной торговли ЕС-ТС к 2020 г - Шувалов



JPMorgan провел платеж посольства России в адресок 'Согаза'

Платеж посольства России в Астане в адресок страховой компании (СК) «Согаз», заблокированный южноамериканским банком JPMorgan Chase, поступил на счет СК. О этом говорится в сообщении страховщика.

«Временные трудности, возникшие с переводом средств через банк JPMorgan Chase в адресок ОАО «Согаз», удачно устранены. 4 апреля заблокированный ранее платеж на сумму $3080 был зачислен на счет «Согаза», - говорится в сообщении.

1 апреля МИД России сказал, что JPMorgan Chase заблокировал перевод средств «под предлогом антироссийских санкций». Официальный дилер министерства Александр Лукашевич именовал этот шаг «абсолютно неприемлемым, противозаконным и абсурдным».

Минфин США не вводил санкций в отношении «Согаза», но в перечне министерства оказались акционеры страховой компании - банк «Россия» и Геннадий Тимченко. Наиболее того, «Согаз» подпадал под «правило 50%»: до недавнего времени 51% акций компании принадлежал ИК «Аброс», 100%-ной «дочке» банка «Россия», а действие санкций распространяется на организации, в каких фигурант списка минфина обладает от 50%. Но уже опосля введения санкций «Согаз» объявил, что толика «Аброса» в его уставном капитале снизилась до 48,5%.