Почта может начать электронную рассылку уведомлений от ГИБДД и ФССП

В Екатеринбурге обновили 140 соцобъектов



S&P: Санкции к миноритариям «Согаза» и «Транснефти» не воздействую на прогноз по рейтингам

S&P не будет поменять прогноз по рейтингам «Согаза» и «Транснефти» из-за санкций к миноритариям, говорится в сообщении рейтингового агентства Standard & Poor’s (S&P), выпущенном сейчас. Спецы S&P отмечают, что и Геннадию Тимченко, и банку «Россия» принадлежит наименее 50% акций страховой компании «Согаз» Потому, согласно правилу OFAC, санкции в отношении их не могут быть всераспространены на «Согаз». Также, по-мнению S&P, санкции против банка «Россия» не окажут существенного влияния на «Согаз». Потому агентство оставило кредитные рейтинги компании без конфигураций на уровне BBB- и ruAAA по российской шкале со стабильным прогнозом: «Мы не думаем, что санкции против банка «Россия» окажут существенное действие на «Согаз». Потому мы значительно не изменили наш прогноз по главным догадкам для «Согаза» и «Транснефти».

Во вторник JPMorgan Chase остановил платеж от посольства России в Астане в адресок «Согаза». Предпосылкой приостановки платежа стали санкции - OFAC перекрыл операцию. «После консультаций с нашими регуляторами мы проводим эту транзакцию», - сказал в четверг JPMorgan Chase, отказавшись от остальных комментариев.

В «Согазе» подтвердили, что, по оперативным данным, платеж JPMorgan разблокирован. «Временные трудности, возникшие с переводом средств через банк JPMorgan Chase в адресок ОАО «Согаз», удачно устранены. 4 апреля заблокированный ранее платеж на сумму $3080 был зачислен на счет «Согаза», - уточнили в компании.

«Основываясь на юридической трактовке внедрения санкций, мы не лицезреем оснований для их распространения на компанию», - замечают в «Согазе».

В OFAC установлена процедура обращения за советами, ведает Дэвид Джонсон, партнер вашингтонской юридической конторы Vinson & Elkins: «Компании США могут представить факты относительно толики принадлежности и контроля, которую фигурант перечня имеет в компании-контрагенте, относительно которой нужна рекомендация, или запросить разрешение на определенную транзакцию, которая в неприятном случае запрещена».

Попавший под 1-ые санкции «Согаз» заработал 12,15 миллиардов руб. в 2013 г. →