Владимир Потанин не признает за собой долю в Норникеле

Средняя скорость каров на МКАД в час пик в 2013 г выросла на 8%



Думский комитет призвал ЦБ убыстрить создание государственного рейтингового агентства

Сделать национальное рейтинговое агентство, по ее мнению, должен Банк России, так как «под его регулированием на данный момент находятся рейтинговые агентства». «Мы, как я помню, дали Центральному банку /РФ/ возможность регулировать рейтинговые агентства, национальные. Прошло 6 месяцев, как мы дали такую возможность, но до этого времени таковых попыток сделать суровое наше национальное рейтинговое агентство нет», - увидела депутат.

По окончании мероприятия Бурыкина напомнила журналистам, что в России есть два рейтинговых агентства, которые присваивают рейтинги банкам и компаниям. Она же считает, что нужно оценивать и «наш свой суверенный рейтинг». Депутат не осознает, «почему нашу страну остальные оценивают», а собственного государственного рейтингового агентства, которое оценит Россию, нет.

«Ну чего же Fitch у нас будет оценивать? Мы можем, по последней мере, себя оценивать. Тем, кому мы кредиты даем, тоже могли бы рейтинги давать», - считает глава думского комитета. «Мы должны тоже применять инструменты, которые могут повлиять на нашу денежно-кредитную политику не только лишь исходя из убеждений внутреннего рынка, да и исходя из убеждений интернационального рынка заимствований, в каком мы тоже активно участвуем», - выделила Бурыкина.