Липецкие власти решают, кому дать 20 миллионов рублей

Воронежэнерго борется с хищениями электроэнергии



Разраб Candy Crash Saga подешевел на 12% на дебютных торгах

Производитель мобильных игр King Digital Entertainment на открытии дебютных торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже подешевел сходу на 12% - до $19,7 за акцию. К 19.05 мск котировки незначительно отыграли падение и торгуются на 11,29% ниже цены размещения - $19,96 за акцию.

Сейчас деньком компания определила стоимость собственных акций в процессе IPO в $22,5 за бумагу, докладывал Reuters. Исходя из этого капитализация всей компании была оценена в $7,1 миллиардов. Это середина ценового спектра, объявленного ранее.

Всего во время IPO в Нью-Йорке компания продала 22,2 млн акций, что позволило ей привлечь около $500 млн. Сама компания воплотила 15,5 млн акций, остальная часть предложения состояла из бумаг остальных акционеров, включая Apax Ventures, которая остается наикрупнейшим акционером с толикой в 44,2% даже опосля опциона для организаторов IPO.

«Справедливо будет огласить, что, если б IPO воспользовалось высочайшим спросом, мы бы узрели стоимость акции по верхней границе коридора. В центре - это успешное размещение, но не безоговорочный успех», - произнес агентству аналитик Arvind Bhatia Стерн Эджи.

Английская King Digital Entertainment - разраб одной из самых фаворитных на данный момент мобильных игр - Candy Crash Saga. Она вошла в число самых нередко загружаемых игровых приложений в 2013 г. в Apple Store. На Candy Crash Saga приходится две трети выручки всей компании, что, как отмечает Reuters, настораживает инвесторов. В 2003 г. King Digital Entertainment (также популярная как King.com) чуть избежала банкротства и была спасена на средства инвесторов.

В феврале каждодневная аудитория игр King Digital Entertainment составляла 144 млн человек. С момента пуска игры Candy Crash Saga количество ее загрузок превысило 500 млн. В IV квартале 2013 г. выручка King Digital Entertainment составила $602 млн - по сопоставлению с $22 млн за этот же период 2012 г.