Россия разрешила поставки готовой свиной продукции из ЕС

Калужское СП Peugeot-Citroen и Митсубиши может начать выпуск китайских каров



Правительство России поменяло планшеты iPad на Samsung

Российское правительство отказалось от использования планшетов iPad от Apple и перебежало на Samsung. Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров объяснил, что это технический вопросец не значит санкций против американской компании: «Здесь нет никакой американской либо южнокорейской истории».

«Это защищенные особым образом устройства, которые могут употребляться при работе с закрытой информацией… Сертифицируется самая различная техника, она проходит проверки, есть определенный порядок», - объяснил Никифоров (цитата по «РИА Новости»).

Компания Samsung отказалась комментировать свои связи с правительством России, отметив только, что «мобильные решения Samsung стали первыми устройствами, прошедшими муниципальную сертификацию ФСБ России КС-1 в ноябре 2013 года», цитирует пресс-службу компании.

Сертификация класса КС-1 дозволяет применять в госучреждениях программно-аппаратные средства криптографии для шифрования данных, не содержащих муниципальную тайну. В ноябре 2013 года такую сертификацию получил продукт VipNet Client, устанавливаемый на продукты Samsung. Эта программа шифрует сетевой трафик телефона либо планшета не дозволяет перехватить электронную почту, пароли и остальные данные.

При всем этом 24 марта Никифоров написал в собственном Instagram, что «американские силовики сами ставят крест на предстоящем использовании программного обеспечения и оборудования из США в муниципальном и окологосударственном секторе в России». Так министр отреагировал на статью в The Wall Street Journal о том, что южноамериканские спецслужбы употребляют спутники и радиоперехват в приграничных странах - в Прибалтике и на Украине, также в самой России.