Соллерс может трудоустроить часть работников АвтоВАЗа

РЖД: обладатели незаконных торговых точек мешают строить транспортно-пересадочные узлы



Fitch ожидает предстоящего ужесточения санкций против России

Международные санкции в отношении России могут быть ужесточены в обозримом будущем, считают аналитики рейтингового агентства Fitch. А именно, они ждут, что как ЕС, так и США могут расширить списки российских людей, против которых действуют санкции.

Вкупе с тем сохраняется неопределенность относительно масштабных экономических санкций, хотя президент США Барак Обама настойчиво просит наиболее решительных мер, заявили специалисты в процессе телеконференции во вторник.

Дальнейшие санкции, ежели они плохо воздействую на экономику России либо приведут к сокращению золотовалютных резервов, могут стать поводом для пересмотра рейтингов России с снижением.

Fitch ждет экономической стагнации в России не исключает рецессии, которая может плохо сказаться на качестве банковских активов. Рецессия в купе с увеличением процентных ставок также может вынудить агентство понизить рейтинги России, но при всем этом специалисты подчеркивают устойчивость платежного баланса России и роль золотовалютных резервов как защитного фактора.

Агентство пересмотрело прогноз рейтинга России на «негативный» на прошлой недельке, но может вновь повысить его до «стабильного» в случае прекращения интернациональных санкций либо исчезновения опасности рецессии.

По словам старшего директора по денежным организациям Fitch в Москве Александра Данилова, санкции не окажут существенного прямого влияния на российские банки. Маловероятно также, что денежные организации утратят доступ к рыночной ликвидности.

Fitch не планирует увеличения кредитных рейтингов Украины либо других положительных рейтинговых действий в связи с ожидаемым предоставлением финансирования Интернациональным денежным фондом.

Прекращение доступа к российскому газу, ежели оно станет реальностью, будет очень неловким для Европы в короткосрочной перспективе, но Fitch пока не разглядывает этот вариант как базисный.

Ежели же это произойдет, с течением времени Европа отыщет другие источники газа.