На 1-го безработного в Липецке три вакансии

Бакс и евро возвратились к росту опосля заявлений Силуанова



Россияне выдумали сервис, собирающий данные о сотрудниках в соцсетях

Дмитриченко практически 10 лет занимается подбором персонала для IТ-компаний, а в крайние три года развивает свою рекрутинговую компанию GMS Services. Один из ее главных методов поиска - сбор инфы о кандидатах из разных интернет-источников. «Раньше в моей компании мы это делали вручную, т. е. изучали каждый веб-сайт в отдельности, заходили на проф и социальные сети, форумы, спец IT-порталы, - ведает Дмитриченко. - Это был чрезвычайно трудозатратный процесс, который занимал 35-40% рабочего времени рекрутера, но дозволял оценить способности и проф опыт спеца еще до интервью».

Семь основных заблуждений малого бизнеса →

Посреди 2012 г. бизнесмен решил, что таковой способ поиска хорошо было бы заавтоматизировать, и обратился за советом к опытнейшему программеру, выпускнику МФТИ, кандидату физико-математических наук Виталию Обернихину, который около восьми лет проработал в компании Parallels. «Вместе мы сообразили, что продукт полностью реализуем и имеет перспективы на рынке. Так мы начали делать AmazingHiring», - говорит Дмитриченко.

Бесшовная склейка

AmazingHiring- веб-сервис для рекрутеров, который дозволяет быстро отыскивать IT-специалистов. Чтоб отобрать более пригодного кандидата для собеседования, система использует наиболее 80 источников: Facebook, LinkedIn, «Мой круг», спец IT-порталы GitHub, Stack Overflow, «Хабрахабр».

Система описывает профили одних и тех же людей в вебе и объединяет их в общую карточку, содержащую проф способности, опыт работы и на публике доступные контакты соискателя. Как убеждают предприниматели, неурядицы не возникает даже в вариантах, когда кандидат на одних веб-сайтах зарегистрирован под своим именованием, а на остальных - под псевдонимом. «В систему зашит особый метод, который гарантирует высшую точность клейки профилей, - объясняет Дмитриченко. - Так, мы разработали до 30 характеристик, по которым идентифицируется человек: к примеру, могут повторяться наименования компаний и время работы в их, изображения (фото), электронные адреса и т. д.».

Пройдите тест: Не пора ли для вас открыть собственный бизнес? →

«Качественный отбор кандидатов до интервью в разы экономит время рекрутеров, - продолжает Дмитриченко. - Ежели, например, взять технические позиции, то HR-менеджеры, ориентируясь лишь на резюме, для закрытия одной вакансии проводят собеседования приблизительно с 15-20 соискателями. Наша система дозволяет уменьшить количество бесполезных встреч». Работу сервиса Дмитриченко сперва опробовал на своей компании. По его словам, рекрутеры в GMS Services сейчас закрывают в полтора раза больше вакансий, чем ранее.

«Система дозволяет не только лишь экономить время эйчара, да и получить доступ к контактам кандидата и связаться с ним впрямую, не дожидаясь ответа на запрос о добавлении через соцсеть», - говорит Марина Алексеева, директор по работе с персоналом «Лаборатории Касперского» (компания является одним из юзеров AmazingHiring).

«Еще мы ранжируем информацию, составляя рейтинг кандидатов, - продолжает бизнесмен. - К примеру, кто-то расположил на Github собственный программный код и остальные IТ-специалисты выставили оценку этому коду. Проф репутация человека - один из критериев, по которым наше приложение оценивает кандидата. И таковых критериев много. Также у нас существует собственный рейтинг IТ-компаний, которые числятся более сильными в каком-то направлении».