Бакс не поднимется выше 188 тенге

Украинский авторынок в феврале вырос на 20%



Парламент Индии подозревает госкорпорацию ONGC в завышении запасов нефти в России

Imperial Energy занимается разведкой и добычей нефти в Томской области. Сначала 2009 года она вошла в состав OVL, является ее 100-процентной «дочкой». В группу Imperial Energy входят ООО «Норд Империал», ООО «Альянснефтегаз», ООО «Сибинтернефть», ООО «Рус империал групп», ООО «Империал фрак сервис», ООО «Империал транссервис» и ООО «Империал энерджи ТомскГаз».

По данным комиссии, российская сторона предупреждала, что заявленные запасы Imperial Energy завышены, но менеджмент ONGC в период утверждения сделки на сумму 2,1 млрд баксов не сказал о этом ни правлению компании, ни муниципальным аудиторским органам Индии. В итоге в текущее время размер добычи составляет 7,5 тыщи баррелей нефти в день в то время как ожидалось 80 тыщ.

ONGC утверждает, что столкнулась с трудностями геологического нрава. Представитель OVL заявила, что российская сторона и компания употребляли различные методы измерения размера запасов. Оценка Imperial Energy была сертифицирована южноамериканским агентством DeGolyer & MacNaughton.

Но в докладе парламентской комиссии отмечается, что компания обязана была действовать осторожнее при заключении сделки.

По данным правительственных источников Economic Times, комиссия рекомендовала властям начать расследование вопросца.