Презентация новейшего Шевроле прошла секретно

На финансирование весенне-полевых работ в Башкирии направят 1,6 миллиардов рублей



Сноуден: АНБ держит «под колпаком» все телефонные переговоры в одной из государств мира

Южноамериканское Агентство Государственной Сохранности (NSA, АНБ) выстроило систему перехвата голосовых телефонных звонков MYSTIC в 2009 г., а в 2011 г. она заработала на полную мощность, поведала1 газета Washington Post по материалам, приобретенным от бывшего контрактника АНБ Эдварда Сноудена.

MYSTIC дозволяет записывать полностью все телефонные звонки в одной раздельно взятой стране. Таковым образом, она работает как машинка времени - через какое-то время вы сможете прослушать задним числом звонки отдельного человека, даже ежели на момент записи этих звонков для вас о нем ничего не понятно, поведал газете один из топ-менеджеров данной для нас программы. Система хранит записи всех телефонных звонков за крайние 30 дней, а позже их стирает - поверх старенькых записей она записывает содержание новейших звонков. По данным газеты, аналитики прослушивают сравнимо маленькую долю всех звонков, намного меньше толикой процента - но в итоге они сохраняют миллионы записей звонков для длительного хранения каждый месяц.

По запросу американских властей газета Washington Post не именовала никаких деталей, позволяющих вычислить страну, оказавшуюся «под колпаком» АНБ. Ни одна из остальных программ АНБ слежки за юзерами веба либо телефонных сетей, о которых Сноуден говорил ранее, не могла «переварить» содержание всех телефонных звонков целой страны.

Неизменное и выборочное освещение в прессе определенных технологий и инструментов, которые легально употребляют южноамериканские власти для разведки за рубежом, очень вредит государственной сохранности США и союзников страны и подвергает риску все, что они поклялись защищать, заявила по электронной почте газете представитель АНБ Уэйни Вайнс.

Некие документы от Сноудена свидетельствуют о том, что ковровая «прослушка» быть может расширена и на остальные страны, ежели она еще не была расширена. Инструмент RETRO для записи всех дискуссий в стране был построен три года назад в качестве неповторимой системы, но прошлогодний бюджет американских разведслужб именовал еще 5 государств, по которым MYSTIC собирает «полные метаданные о доступе и содержании»; шестую страну должны были подключить к данной системе в октябре прошедшего года.

В бюджете не было указано, записывает ли АНБ все телефонные звонки в этих странах либо планирует ли это делать в дальнейшем. Очередной документ, получивший наивысший ценность, добавляет запись голосовых звонков к обычным способностям системы MYSTIC.