Нефти в Казахстане хватит еще на 3 поколения

Наиболее 50% бюджета Тимашевска на 2014 год направят на ЖКХ и стройку



«Яндекс» купил стартап в Израиле

Сейчас «Яндекс» сказал о покупке израильского стартапа KitLocate - разраба мобильной технологии, которая дозволяет собирать геоданные, практически не разряжая телефон юзера. Она может употребляться в приложениях, для которых принципиально знать о передвижениях юзеров, чтоб давать им сервисы в подходящем месте и в необходимое время, говорится в сообщении «Яндекса».

Сумма сделки не раскрывается. Источник, близкий к ее участникам, говорит, что идет речь о «нескольких миллионах долларов». Вся команда KitLocate в полном составе перебегает работать в «Яндекс». KitLocate базирована в 2012 г., и с того времени, по данным Techcrunch, получила $750 000 инвестиций от бизнесмена Игала Якоби и фонда Entree Capital.

Разработка KitLocate построена на анализе статистики перемещений и дозволяет пореже запрашивать координаты по GPS либо ГЛОНАСС, что чрезвычайно энергозатратно, говорится в сообщении «Яндекса». Эта разработка уже известна в Израиле и работает, к примеру, в приложении для поиска парковок и в платежных сервисах IsraCard. «Яндекс» будет распространять её на международном рынке и употреблять для улучшения собственных товаров - а именно, для персонализации мобильного поиска и таргетирования рекламы.

«Яндекс» не 1-ый раз инвестирует в израильский проект. В 2010 г. компания стала акционером израильской Face.com, разработавшей технологию определения лиц. «Яндекс» совместно с фондом Rhodium вложил в Face.com $4,3 млн. Источник, близкий к участникам сделки, говорил «Ведомостям», что инвестиция «Яндекса» составила $3 млн, за которые компания получила 18,4% Face.com. В 2012 г. Face.com была приобретена социальной сетью Facebook за приблизительно $60 млн.

В осеннюю пору прошедшего года израильская пресса писала, что «Яндекс» желает крепко обосноваться в Израиле. К примеру, по данным издания Globes, «Яндекс» тогда планировал нанять в данной нам стране «десятки профессионалов по разработке программного обеспечения». По данным издания, представители «Яндекса» в осеннюю пору провели множество встреч с управлением местных компаний на предмет поиска партнеров. Но будет ли «Яндекс» открывать кабинет в Израиле либо программеры будут работать удаленно, Globes уточнить не удалось.

Представитель «Яндекса» Ася Мелкумова говорит, что компания пока не планирует открывать отдельное консульство в Израиле. А команда обретенного стартапа KitLocate остается работать в собственном кабинете в Тель-Авиве.

В феврале этого года «Яндекс» объявил о открытии кабинета в Германии, в Берлине. Он стал 16-м кабинетом компании в мире и третьим в Западной Европе - 1-ые два размещены в Цюрихе и Люцерне. Предполагается, что сотрудники берлинского кабинета займутся разработкой и исследованиями - при всем этом речь не идёт о сервисах для Германии.