Расширение ВСТО на участке Тайшет-Сковородино стоит Транснефти 28 миллиардов рублей

Мосгортранс временно остановит движение по 74 маршрутам в области



Европа перейдет на единую зарядку для мобильников

В качестве одного был принят microUSB-коннектор, который уже употребляется в продукции почти всех производителей, включая Samsung и Nokia.

Законопроект был одобрен 550 голосами за. Против высказались только 12 человек, 8 воздержались. Сейчас документ должен утвердить Совет ЕС, что, вообщем, неформально уже было изготовлено.

На то, чтоб закрепить эталон на законодательном уровне, правительствам стран-участниц Евросоюза отводится два года. Производителям электроники - в том числе Apple, которая применяет свой эталон Lightning, совместимый лишь с «яблочными» устройствами, - дают очередной год, чтоб подчиниться новеньким требованиям.

На заседании представитель Европарламента от Германии Барбара Вайлер именовала законопроект «эффективным инвентарем для предотвращения помех меж разным радиооборудованием». «Мне в особенности приятно, что мы договорились о внедрении одного зарядного устройства. Она отвечает интересам как потребителей, так и окружающей среды», - произнесла она. По словам Вайлер, всепригодная зарядка дозволит существенно уменьшить объемы электронных отходов, которых скапливается около 50 тыщ тонн раз в год.

Почти все компании настаивают на использовании собственных портов и разъемов, что плохо сказывается на потребителях - несопоставимые вместе зарядки нередко делают массу неудобств. Не считая того, подмена неких зарядок может стоит чрезвычайно недешево. На теоретическом уровне, когда закон вступит в силу, к хоть какому телефону можно будет подключить кандидатуру от постороннего производителя.