Apple снова обошла Samsung в США

МЭР: Темпы роста экономики России будут нарастать поквартально, в III квартале превысят 2%



Биржи Европы закрылись ростом на новостях от RWE и Vodafone

К концу торгов германский DAX 30 вырос на 1,37% и закрылся на уровне 9180,89 пт. Французский CAC 40 возрос на 1,32% и составил 4271,96 пт. Английский FTSE 100 - на 0,62%, до 6568,35 пт.

Германская RWE Aktiengesellschaft договорилась с группой LetterOne, сделанной акционерами консорциума «Альфа-групп» Мишей Фридманом и Германом Ханом, о продаже собственного нефтегазового подразделения RWE Dea AG за 5,1 млрд евро. Компания объяснила таковой шаг рвением сделать лучше денежные характеристики и избавиться от непрофильных активов.

Не считая того, ранее в пн Vodafone сказала о приобретении 100% акций испанского телекоммуникационного оператора Ono SA за 7,2 млрд евро. Английская компания ждет, что синергия по выручке от сделки составит один млрд евро.

«Инвесторы отложили геополитические вопросцы и обратились к базовым факторам. Активность по слиянию и поглощению поддерживает настроения на рынке. Ежели в дальнейшем месяце мы увидим неплохую статистику, рынок акций может восстановится опосля недавней коррекции», - приводит агентство Bloomberg слова менеджера фонда Clairinvest Иона-Марка Валаху (Ion-Marc Valahu).

Инвесторы также направили внимание на заявления главы Бундесбанка Йенса Вайдмана. Он отметил, что связь экономик еврозоны и Украины носит ограниченный нрав, чего же нельзя огласить о России. «К примеру, в Россию направляются принципиальные кредитные потоки. В данной для нас связи турбулентность на денежных рынках, которая стала результатом кризиса (вокруг Украины - ред.), является наиболее принципиальным фактором для анализа рисков, чем дела с Украиной», - заявил Вайдман.