Сбербанк прирастил зарплату сотрудникам на третья часть

Прямой вред компаний в России от левого ПО приближается к $5 миллиардов



Стив Джобc не верил в будущее HDTV

О этом пишет экс-журналист The Wall Street Journal Юкари Иватани Кейн в собственной новейшей книжке «Призрачная империя: Apple опосля Стива Джобса», запланированная к выходу на вторник, 18 марта.

В 2010 году на ежегодном собрании высшего управления компании Джобса спросили, как он относится тому, чтоб выпустить HDTV в дополнение к телеприставке Apple TV. По данным Кейна, учредитель Apple без колебаний отдал отрицательный ответ, выделив, что ТВ-бизнес «ужасен» и имеет низкую маржинальность, потому производителю i-гаджетов лучше не конкурировать в данной нам области.

Сведения Кейну противоречат тому, что написал в биографии экс-главы Apple Уолтер Айзексон. «Я бы желал сделать встроенный телек, который было бы очень просто использовать», - произнес Джобс в одном из интервью для книжки, которая вышла в 2011 году и была авторизована им самим.

Опосля погибели Джобса в конце 2011-го слухи о готовящемся HDTV с логотипом яблока возникают часто. Устройству, которое в СМИ нередко бытует как «iTV», обещают диагональ экрана от 32 до 37 дюймов и разрешение Ultra HD (3840х2160). Телеку приписывают дизайн, сочетающий дюралевую рамку и стекло, как у «аймака», также поддержку видеозвонков FaceTime и технологию голосового управления Siri.

Не считая того, сегодняшний гендиректор Apple Тим Кук в конце 2012 года в первый раз намекнул о планах компании сделать собственный телек. «Когда я вхожу в гостиную и включаю ТВ, я чувствую себя так, как будто возвращаюсь в прошедшее на 20-30 годов назад. Эта область вызывает большой энтузиазм. Больше огласить не могу», - произнес он.

Не исключено, что Apple могла и передумать из-за сложностей на рынке, а именно, низкой маржи и слабеньких продаж. Как заявила на прошлой недельке аналитическая компания IHS, объемы продаж HDTV свалились за год на 10%.