Долги абонентов перед Северэлектро выросли на 17%

Индия не пускает «Систему» в LTE



Barclays может прекратить спонсировать английскую премьер-лигу

Английский банк Barclays может прекратить сотрудничество с британской футбольной премьер-лигой опосля того, как в 2016 г. закончится срок сегодняшнего спонсорского соглашения, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с положением дел. Банк также планирует пересмотреть остальные свои спортивные контракты, в том числе на спонсирование финального теннисного турнира ATP в Лондоне. Таковым образом, Barclays пробует найти, как можно будет уменьшить свои расходы.

Банк заключил много соглашений на спонсирование больших спортивных соревнований, чтоб повысить свою репутацию в Англии и за рубежом. Спонсором британской футбольной премьер-лиги Barclays стал еще в 2001 г. С того времени популярность чемпионата Великобритании по футболу резко выросла во всем мире, в особенности в Азии и Африке. Но также вырос и размер выплат по контрактам. Ежели в 2011 г. Barclays платил 27,5 млн фунтов стерлингов ($45,3 млн) за сезон, то по сегодняшнему 3-х летнему соглашению, подписанному в 2012 г., расходы банка возросли до 40 млн фунтов за сезон. О заключении данной для нас сделки было объявлено всего через некоторое количество дней опосля того, как Barclays заплатил $453 млн, чтоб урегулировать обвинения в манипулировании межбанковскими кредитными ставками.

Опосля того, как c поста гендиректора Barclays ушел Роберт Даймонд, новое управление банка принялось сокращать расходы. В сентябре 2013 г. банк объявил о том, что его операционные издержки выросли на 271 млн фунтов из-за того, что происходила реструктуризация его вкладывательного подразделения и операций в Европе. Через несколько месяцев Barclays решил не продлевать спонсорское соглашение программы проката велосипедов в Лондоне опосля 2015 г. Ранее он вложил в програмку 25 млн футов. При всем этом в 2011 г. Роберт Даймонд называл ее прототипом того, как банк служит обществу.