Украинский конфликт может пойти на пользу «зеленой» энергетике Европы

Липецк получит 300 миллионов из областной казны на дороги и дворы



Аэропорт 'Борисполь' остался без бортового питания

Госпредприятие «Международный аэропорт 'Борисполь' остановил доступ дочернего компании с иностранными инвестициями 'Аиро Кейтеринг Сервисиз Украина' к инфраструктуре, сначала, к контролируемым и охраняемым зонам аэропорта.

Как сказала пресс-служба аэропорта, это обосновано тем, что компания 'Аиро Кейтеринг Сервисиз Украина' осуществляет деятельность по предоставлению услуг загрузки и разгрузки бортового питания на местности аэропорта без достаточных на то правовых оснований.

'А именно, контракт аренды недвижимого имущества меж аэропортом 'Борисполь' и предприятием по поставке бортового питания был заключен 25 февраля 1997 года, но срок его деяния закончился еще пару лет назад, что также было доказано прокурорской проверкой', - отметили в пресс-службе аэропорта.

'Борисполь' докладывает, что в приобретенном им представлении по результатам проверки, проведенной прокуратурой Киевской области, констатируется, что муниципальная собственность, находящаяся на балансе аэропорта, а именно, здание цеха бортпитания, вопреки действующему законодательству употребляется компанией 'Аиро Кейтеринг Сервисиз Украина' в отсутствие контракта аренды. Контракт должен быть заключен в согласовании с нормами Хозяйственного кодекса Украины и закона 'О аренде муниципального и коммунального имущества'.

'В свою очередь интернациональный аэропорт 'Борисполь' не один раз, но, к огорчению, безрезультатно, предупреждал 'Аиро Кейтеринг Сервисиз Украина' (в том числе 12-ю письмами в период 2011-2013 годов) о необходимости возврата муниципального имущества и приведения арендных отношений в соответствие с работающим законодательством', - сказал аэропорт.

Не считая того, компании также дополнительно предоставлялись объяснения о том, что в связи с завершением деяния предшествующего контракта аренды и вступлением в силу ряда законодательных конфигураций, право выступать арендодателем недвижимого муниципального имущества перебежало от муниципального компании к региональному отделению Фонда муниципального имущества Украины.

'Управление 'Борисполя' уже два раза с конца 2013 года откладывало введение ограничений на доступ 'Аиро Кейтеринг Сервисиз Украина' к инфраструктуре аэропорта, но не сумеет делать это повсевременно. В данной для нас связи предприятие было информировано о вступлении в силу ограничений с 1 февраля 2014 года. Эта мера будет действовать до момента соответствующего дизайна оператором сервисы договорных отношений о использовании помещений аэропорта и о предоставлении наземного обслуживания', - констатирует пресс-служба 'Борисполь'.

В то же время, с целью сотворения равноправной конкурентноспособной среды, аэропорт обратился в Министерство инфраструктуры Украины и Фонд муниципального имущества с просьбой возобновить функцию передачи в аренду недвижимого имущества, используемого для предоставления услуг по поставке бортпитания.
'Управление аэропорта 'Борисполь' будет приветствовать роль в данной процедуре 'Аиро Кейтеринг Сервисиз Украина', - говорится в пресс-релизе аэропорта.

На нынешний день в сфере обслуживания пассажиров (пассажирский хендлинг) в 'Борисполе' осуществляют деятельность три оператора. Перронный хендлинг, включающий обработку багажа и весь комплекс работ по обслуживанию воздушных судов на стоянках, осуществляют три оператора, 5 компаний имеют генеральные соглашения с аэропортом о предоставлении пакета услуг по поставке, хранению авиатоплива и заправке воздушных судов. В сфере наземного администрирования оперируют наиболее 10 компаний, работающих на местности 'Борисполя'.

Компания 'Аиро Кейтеринг Сервисиз Украина' практикуется на производстве и доставке бортпитания на борт воздушного транспорта в 'Борисполе'.

По данным СМИ, главные клиенты компании - KLM, Swissair, Turkish Airlines, Lufthansa, Air France, British Airways, Air Baltic.