Таможенные пошлины на ввоз в ТС широкофюзеляжных самолетов могут быть отменены

Правительство желает обязать нефтяников воспользоваться госохраной



Южноамериканские сенаторы одобрили поправки о повышении потолка госдолга

Сенат конгресса США прямо за палатой представителей одобрил законопроект о повышении потолка госдолга до 16 марта 2015 г., докладывает1 The Wall Street Journal (WSJ). Издание отмечает, что тем конгрессмены отложили окончательное решение вопросца госдолга как минимум на год. За поправки проголосовали 55 сенаторов, против - 43. Документ выслан на подпись президенту Бараку Обаме.

Обама уже заявил, что рад, что республиканцы и демократы пришли к согласию, что необходимо «заплатить за то, что они уже потратили» и отодвинуть опасность дефолта для экономики страны раз и навсегда. Он надеется, что с политикой конфронтации покончено и сейчас будет можно продвигаться вперед, уплотняя экономику и создавая новейшие рабочие места. Он отметил, что доверие к США очень принципиально, чтоб его употребляли как рычаг либо средство для вымогательства.

Ранее сообщалось, что решение о повышении потолка госдолга было принято без доп критерий по сокращению расходов бюджета, на которых настаивали республиканцы. Администрация Обамы считает, что этот вопросец не должен увязываться с иными. Поправки о потолке госдолга конгресс утвердил без доп критерий в первый раз с 2009 г., отмечает WSJ.

Увеличение лимита госдолга США стало предпосылкой противоборства администрации Обамы и республиканцев в прошедшем году, что привело к приостановке работы правительства. Республиканцы требовали у Белоснежного дома пойти на огромные уступки, в том числе уменьшить экономные расходы и отменить реформу здравоохранения, взамен на свое согласие прирастить предел долга. Ежели потолок муниципального долга не будет повышен, США рискуют объявить дефолт, так как без новейших займов правительство не сумеет платить по своим счетам.

Министр денег США призывает опять поднять потолок госдолга →