В Кыргызстане за две недельки цены на сахар выросли на 10,6%

Бакс подорожал к мировым валютам на статистике по рынку труда США



Наикрупнейшие кабельные операторы США договорились о слиянии

Кабельный оператор Comcast купит оператора Time Warner Cable (TWC) за $44 миллиардов, докладывает1 The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на информированные источники. Сделка будет оплачена акциями. Ее одобрили советы директоров обеих компаний и о ней будет объявлено уже 13 февраля, произнес один из собеседников издания. Газета отмечает, что ежели эта сделка состоится, то сольются наикрупнейшие кабельные операторы США, а гендиректор Comcast Брайан Робертс подтвердит свое доминирующее положение в кабельной промышленности.

Также сделка положит конец восьмимесячной борьбе оператора Charter Communications Inc. - 4-ого в США - и его наикрупнейшго акционера, компании Liberty Media, за поглощение Time Warner Cable. Сейчас Comcast и TWC договорились, что совладельцы TWC получат по $158,82 за акцию, что приблизительно на $23 превосходит котировки этих бумаг на торгах в среду. Крайнее предложение Charter Communications было о $132,5 за акцию, в TWC сочли эту стоимость очень низкой, а гендиректор оператора Роб Маркус заявил, что применимой ценой будет $160 за акцию.

По сведениям WSJ, Comcast предложил Time Warner Cable купить всю компанию из расчета $150 за акцию, а так как эта стоимость была уже поближе к хотимым $160, стороны возобновили переговоры. Поначалу Comcast не желал платить за акции TWC по $160 и даже $150, но мировоззрение компании поменялось, так как в TWC заявили о готовности к безденежной сделке.

Издание припоминает, что Time Warner Cable еще в прошедшем году обращалась к Comcast с предложением о поглощении, в надежде, что эти переговоры отпугнут Charter Communications. С того времени эти операторы время от времени обсуждали возможную сделку. Обсуждение активировалось на прошлой недельке.

Источники газеты уточняют, что гендиректор Comcast Робертс вел переговоры с гендиректором TWC Маркусом и финдиректором Арти Минсоном по телефону: Робертс на данный момент находится в Сочи, на Олимпиаде. Советы директоров обоих операторов одобрили сделку в среду вечерком.

Издание предупреждает, что сделку должны одобрить регуляторы, а это будет может быть опосля достаточно долгой проверки.