Итальянская Gruppo Campari продала Одесский завод шампанских вин

Аэропорт Владивостока перебежал на летнее расписание



Прямо за Россией США вводят в компаниях квоты на инвалидов

Новейшие правила коснутся приблизительно 40 000 организаций, где работает наиболее 50 человек либо сумма госзаказа превосходит $50 000. Посреди этих компаний такие гиганты, как Boeing, Dell и AT&T. Согласно новеньким правилам компании, в штате которых инвалиды не будут составлять как минимум 7% либо которые не сумеют доказать, что решают определенные шаги для роста количества работников с ограниченными способностями, ожидают суровые штрафы. Последней мерой наказания может стать расторжение федерального договора.

Новейшие правила разработаны министерством труда США. Их цель - уменьшить уровень безработицы посреди инвалидов. Отчасти они затрагивают и препядствия ветеранов войны. Предполагается, что посреди работников, нанимаемых компаниями, ветераны должны составлять приблизительно 8%. Представители южноамериканского правительства молвят, что названные числа - это «желательные характеристики, к которым необходимо стремиться», а не строгие квоты.

Семь вещей, о которых нельзя говорить на работе →

Работников никто не заставляет открывать информацию о состоянии собственного здоровья. Закон о американцах-инвалидах (ADA) запрещает личным компаниям собирать информацию о инвалидности работников, потому что раскрытие таковых данных может привести к дискриминации. Но южноамериканская комиссия по соблюдению равноправия при трудоустройстве уже заявила, что готова сделать исключение для федеральных подрядчиков, чтоб они могли делать новейшие правила министерства труда.

Все вышеупомянутое ставит федеральных подрядчиков в сложное положение. Ведь ежели данные о для себя раскроет недостающее количество служащих, то компаниям придется пересматривать свою политику в сфере найма, чтобы доказать правительству готовность следовать новеньким правилам. Сотрудники же наверное не захочут так просто говорить о собственном здоровье.

«Слово “инвалидность” значит, что человек не способен трудиться как все. А люди не желают, чтоб их так воспринимали», - замечает Джо Гэвиген, 37-летний инженер в GE Aviation, компании, которая тоже является федеральным подрядчиком. В 1999 г., будучи студентом академии ВВС США, Гэвиген перенес паралич. Позднее, оправившись, он стал соучредителем общества служащих с инвалидностью в собственном подразделении GE. «Вы очевидно не захотите, чтоб шеф считал вас человеком с ограниченным возможностями», - говорит он.

В инженерной компании Intuitive Research and Technology Group в Хантсвилле (штат Алабама) 19% персонала составляют инвалиды, ведает Хуанита Филлипс, директор по управлению человечьими ресурсами компании. «Я знаю людей, инвалидность которых видна невооруженным глазом. И все они равно не желают, чтоб их считали инвалидами», - говорит Филлипс.

12 правил первого месяца работы →

Новейшие правила были приняты под нажимом защитников прав людей с ограниченными способностями. Крайние говорят, что ранее существовавшие муниципальные законы были неэффективными не помогали ветеранам и людям с томными болезнями просто отыскивать работу. И это невзирая на то, что внедрение новейших технологий существенно расширило количество рабочих мест, где бы они могли работать.