На договор по капремонту пассажирского речвокзала в Самаре претендуют четыре компании

Властей Дагестана заинтриговал бизнес-опыт Ростовской области



Крым остался без американских кинофильмов

Кинозалы Крыма неопределенное время не сумеют прокатывать киноленты южноамериканского производства. А именно, южноамериканская студия Paramount, киноленты которой в России эксклюзивно прокатывает «Централ Партнершип» (ЦПШ) уведомила собственного напарника, что не разрешает ему отдавать копии собственных картин в Крым. О этом «Ведомостям» сказал источник в ЦПШ. У Paramount есть украинский партнер, который, по мнению студии, и должен продолжать прокатывать киноленты на всей местности данной для нас страны, в том числе и в Крыму, говорит он. Но кинозалы сами не могут работать с украинскими прокатчиками: выдаваемые им прокатные удостоверения кинофильмов не работают в России. Позицию южноамериканского напарника источник в ЦПШ разъясняет официальной позицией США: эта страна не признает итоги референдума в Крыму.

О этом же молвят и сами кинозалы в этом регионе. Сейчас Владимир Мирошниченко, директор местного кинозала им. Шевченко, сказал агентству «Крыминформ», что остался без кинофильмов фактически всех огромнейших студий - Paramount Pictures, Sony Pictures, Universal, 20th Century Fox. «При таковой ситуации мы не получим киноленты глобальных производителей ни на украинском, ни на российском языках. В итоге Крым лишится способности знакомиться с новенькими фильмами», - увидел он.

В России и на Украине голливудские киноленты очень популярны. Так, в России на их долю приходится наиболее 80% государственной кинокассы.

Представитель еще 1-го большого прокатчика американских картин именовал и поболее элементарную причину отсутствия голливудских новинок в Крыму. Для начала либо возобновления работы с хоть каким кинозалом необходимо подписать контракт, для которого кинозалу, разумеется, нужны его данные как юрлица - регистрация в российской налоговой и прочее, разъясняет он. «Ни один крымский кинозал по понятым причинам в наиблежайшие месяцы не сумеет представить таковых документов», - показывает он. Российские прокатчики в таковой ситуации готовы будут пойти навстречу кинозалам в Крыме, южноамериканские - нет, подытожил он.