Собственники квартир в Хабаровске будут платить за капремонт собственных домов

Альфа-банк: Рост ВВП России в 2014 году не превзойдет 1%



Symantec увольняет уже второго гендиректора за два года

Компания Symantec уволила собственного генерального директора Стива Беннетта и приступила к поискам его преемника. Пока обязанности гендиректора будет временно исполнять член совета директоров Майкл Браун.

Беннетт, ранее возглавлявший разные подразделения General Electric, также управляющий Intuit Inc., пробыл в собственной должности наименее 2-ух лет. Он был назначен гендиректором Symantec в июле 2012 г., сменив на этом посту Энрике Салема. До того Беннетт заходил в совет директоров Symantec (с февраля 2010 г.), а в 2011 г. стал его председателем.

Доходы Symantec понижаются в протяжении 2-ух кварталов попорядку. В текущем квартале показатель также ожидается ниже прошлогоднего - $1,62-1,66 миллиардов против $1,75 миллиардов за этот же период 2013 г. За крайние 12 месяцев акции компании, бренд которой для почти всех крепко ассоциируется с понятием антивируса, подешевели практически на 15%. Опосля объявления о отставке Беннетта котировки Symantec за день свалились на 12,94% - с $20,91 до $18,2 за акцию.

Беннетт не совладал с поставленной перед ним задачей - преобразовать корпорацию, сделав ее по-настоящему конкурентоспособной, и приостановить сокращение доходов и рыночной толики. Беннетт не сумел достигнуть фуррора в восстановлении роста доходов компании и разработке новейших товаров, признает источник The Wall Street Journal (WSJ), близкий к совету директоров Symantec.

За крайний год Symantec покинули 5 топ-менеджеров. Ушедшие менеджеры считали, что Беннетт не был действенным управляющим и изредка учитывал советы коллег, говорит иной собеседник WSJ, знакомый с ситуацией.

Марк Рейлли, один из управляющих консалтинговой компании Verisight, считает, что с учетом котировок Symantec на конец прошлой недельки Беннетт может получить компенсацию в размере около $14 млн. Сумма включает выходное пособие, также доходы от реализации премий, выданных в виде ценных бумаг.

Непостоянность в руководстве Symantec отражает общую ситуацию на рынке систем информационной защиты, размер которого оценивается в $70 миллиардов. Невзирая на усилия разрабов таковых систем, большие корпоративные клиенты достаточно нередко стают жертвами хакерских атак. А именно, в прошедшем году антивирусные средства не посодействовали предотвратить атаку, в итоге которой у компании Target были похищены 40 млн номеров банковских карт, отмечают исследователи из конторы iSight Partners, содействующей со спецслужбами США.

«Symantec представляет старенькую гвардию в мире защитного ПО, - говорит Тед Шлейн, партнер венчурной компании Kleiner Perkins Caufield & Byers, ранее работавший в Symantec. - А когда компании укрупняются, им становится все сложнее развивать инновации».

Сам Шлейн на данный момент инвестирует в стартапы, разрабатывающие средства информационной защиты и конкурирующие с Symantec. Один из таковых стартапов, Mandiant, не так давно был поглощен компанией FireEye, которой почти все аналитики и инвесторы прочат будущее Symantec. Обычно антивирусные программы употребляют в собственной работе базы данных, содержащие признаки узнаваемых вредных программ. Ежели хакеры применят ранее неизвестный способ атаки, они могут преодолеть такую защиту. На данный момент все наиболее актуальными стают способы защиты, основанные на анализе поведения подозрительного программного кода и способные выявить деяния неизвестного до этого времени вируса.

Применены материалы WSJ