Apple разочаровала рынок

Добычу трудной нефти освободят от налогов на четыре года



Создание водки стало модным в Америке

Мария и Кен Петерсон принимают гостей пару раз за месяц. Петерсон, бухгалтер по профессии, любит устраивать для друзей дегустации спиртного: дает им на пробу одну-другую рюмку водки. Петерсоны требуют гостей оценить напиток так же, как они оценивали бы вино. И подают они этот напиток не в охлажденном виде, а комнатной температуры.

Петерсоны приобретают водку на заводе CHDistillery, который открылся полгода назад в Чикаго. Это 1-ое спиртоводочное создание, сделанное в Чикаго с момента принятия в 1919 г. закона, запрещающего продажу, создание и транспортировку алкоголя. На заводе изготавливают водку из спирта тройной чистки и остальные спиртные напитки, изготовленные из выращенной в Иллинойсе пшеницы и ржи. Тут же, на местности завода, продают коктейли и маленькие порции закуски.

«Когда кто-либо из друзей пробует испить водку залпом, мы говорим ему: нет, это очень неплохой напиток, - ведает Петерсон. - Мы традиционно длительно сидим, дегустируя вкус».

Апельсин, ваниль и перец

Водка - самый популярный алкогольный напиток в США. Приблизительно четверть всех новейших алкогольных напитков, появившихся на американских прилавках в 2012 г., приходится на водку, проявили исследования, проведенные чикагской аналитической компанией Technomic. С того времени как почти все штаты внесли послабления в законы о ограничении кустарного производства спиртного, на рынке возникли сотки малеханьких заводов. Они выпускают маленькие партии своей водки и надеются занять достойное место рядом с большими брендами, доминирующими на южноамериканском рынке алкогольных напитков объемом в $5 миллиардов.

Водку изготавливают последующим образом: зерно, фрукты либо овощи, содержащие натуральные сахара либо крахмал, ферментируют. Позже полученную консистенция очищают либо подогревают, чтоб достигнуть как можно наиболее высочайшего содержания алкоголя.

Большая часть производителей очищают водку многократно, чтоб достигнуть крепости 190-proof, позже разбавляют ее водой до крепости 80-proof, т. е. до 40%. Почти все потом фильтруют водку через древесный уголь.

Маленькие производители ввели церемонии дегустации водки. Эту модель они позаимствовали у маленьких виноделен и пивоварен. Вкусы кустарной водки - а это, к примеру, ноты апельсина, перца, ванили, ягод либо даже карамели - чуть ощущаются, их не следует путать с сильными вкусовыми добавками, которые вносят в водку узнаваемых брендов, чтоб прирастить размер продаж и оттенить чувство жжения в горле опосля потребления крепкого спиртного.

«Разница меж разными видами водки чуть уловима», - говорит Тони Абу-Ганим, создатель гида для потребителей водки «Очищенная водка» (VodkaDistilled), который проводит дегустации и мастер-классы по всей стране.

Лишь за крайний год закон о разрешении устраивать дегустацию спиртного прямо на предприятии был принят в Коннектикуте, Род-Айленде, Миссисипи и Техасе, ведает Фрэнк Коулмен, вице-президент южноамериканского совета по алкогольным напиткам в Вашингтоне. Тем более организация дегустации на заводе остается незаконной в 18 штатах, включая Аризону, Флориду и Иллинойс, говорит он.