Биржи Европы закрылись ростом на отчетностях больших компаний региона

В Липецкой области приступили к ямочному ремонту дорог общего использования



Аргентина издержала $115 миллиардов на поддержание песо

Во вторник центральный банк Аргентины издержал около $115 миллиардов на поддержание курса песо по отношению к баксу, докладывает The Wall Street Journal. За день ранее правительство упростило правила покупки валюты, чтоб помешать спросу на бакс на черном рынке.

В итоге при закрытии торгов на аргентинском денежном рынке MAE во вторник курс песо остался прежним - 8,01 песо за бакс, тогда как на прошлой недельке вышло самое большое падение курса песо (на 15%) с 2002 г. На черном рынке аргентинская валюта мало ослабела, до 12,30 песо за бакс, докладывает газета El Cronista.

Аргентинский песо свалился наиболее чем на 8% к баксу →

По новеньким правилам некие аргентинцы сейчас могут брать до $2 000 за месяц в сбер целях. Ранее люди имели возможность получать лишь маленькое количество баксов для заграничных поездок. Таковым образом администрация президента Кристины Киршнер собирается биться со спекуляциями на черном рынке, которые наращивают опасности инфляции и предстоящего ослабления песо. Правительство надеется, что это дозволит уменьшить разницу в обменных курсах на официальном и темных рынках.

Эта новенькая мера совместно с попытками центрального банка Аргентины удержать курс песо еще более уменьшила резервы иностранной валюты, которые в пн уменьшились до $28,9 миллиардов. Некие экономисты беспокоятся, что понижение резервов может помешать стране выплачивать долги в иностранной валюте и импортировать довольно продуктов, чтоб сохранить экономический рост.