Биржи АТР в основном растут в ожидании новостей от Федрезерва США

Лев Кузнецов в Емельяново встретил исторический рейс Боинга-777F



Биржи США закрылись в минусе на внутренней статистике

Промышленный индекс Dow Jones остался на уровне открытия и составил 16572,55 пт, сверхтехнологичный NASDAQ уменьшился на 0,91% - до 4237,74 пт, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,11% - до 1888,77 пт.

Как сказал Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), индекс деловой активности в секторе услуг США в марте вырос до 53,1% с 51,6% в феврале, но оказался несколько ужаснее прогноза. Аналитики ждали рост индекса до 53,5%.

Недостаток внешнеторгового баланса США в феврале возрос на 3 млрд баксов, либо на 7,7%, по сопоставлению с январем - до 42,3 млрд баксов, тогда как специалисты предсказывали показатель в 38,5 млрд баксов.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за недельку, завершившуюся 28 марта, подросло на 16 тыщ по сопоставлению с пересмотренным показателем предшествующей недельки и составило 326 тыщ. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, считали, что число заявок подросло на 6 тыщ по сопоставлению с непересмотренным предшествующим показателем и составило 317 тыщ.

Участники рынка также ожидают новейших данных по рынку труда, которые будут размещены в пятницу. «Данные ADP на данной для нас недельке и заявки по безработице были слабее, и участники рынка затаили дыхание перед официальной статистикой по числу рабочих мест. В конце концов прохладная погода не стала влиять на статистику, и пятничные данные по рынку труда дадут инвесторам наиболее ясное понятие о направлении движения экономики», - считает старший рыночный аналитик Fort Pitt Capital Ким Форрест (Kim Forrest), чьи слова приводит агентство MarketWatch.