Проекты сельских поселений могут получить 8 млн рублей в Хабаровском крае

Калачеевский сырзавод воронежского холдинга Молвест запускается с опозданием на полгода



Обстановка на рынке труда становится нервной

Каждый 3-ий российский соискатель (35%) готов пойти на понижение зарплатных притязаний ради сохранения работы либо гарантированного трудоустройства на новое место, к таковым выводам пришла исследовательская служба HeadHunter, которая в конце марта провела опрос 3931 участника российского рынка труда. Для того чтоб узнать, как уютно чувствуют себя работники и соискатели, компания разработала так именуемый индекс самочувствия служащих. Он складывался из 5 характеристик: оценка респондентами стабильности собственного положения в компании (чувствуют ли опасность увольнения), сложность поиска новейшей работы, критичность поиска работы (как от этого зависит материальное положение семьи респондента), упругость и возможность понизить зарплатные амбиции, шансы в поиске работы в наиблежайшей перспективе.

Демотивированного сотрудника нужно вылечивать →

Выяснилось, что толика служащих, не уверенных в следующем дне, приметно возросла. 7% респондентов чувствуют себя неуверенно на текущем рабочем месте, а еще 13% допускают возможность, что могут быть уволены. 13% тех, кто на этот момент находится в поиске работы, говорят, что столкнулись с суровыми трудностями. В особенности это касается высшего управления и сферы сохранности. Относительно легче отыскать работу спецам в сферах «автомобильный бизнес», IT, «туризм, гостиницы, рестораны» и «продажи». Совокупный индекс самочувствия соискателей показал, что более стабильно на рынке труда чувствуют себя спецы тех же сфер - туризма, продаж и IT. Напротив, наименее уютно представителям высшего менеджмента, также консультантам, юристам, журналистам и деятелям искусства. Данные мартовского мониторинга компании Superjob демонстрируют приблизительно то же самое: более непростая ситуация с поиском работы у топ-персонала (11 резюме на вакансию), работников сферы развлечений (9,5 резюме на вакансию) и представителей СМИ (8,3 резюме на вакансию).

Тренинг - не выход

Ежели за некорректно принятое решение менеджера среднего звена могут пожурить и выслать на тренинг, то управляющего - уволить, разъясняет ситуацию с топ-менеджерами Ольга Суворова, управляющий партнер хедхантинговой компании Suvorova & Partners Executive Search. «Многим руководителям сейчас 40-50 лет, т. е. это 1-ое поколение менеджеров, которое пришло работать в бизнес, - рассуждает она. - Эти люди активно росли и развивались в то время, когда компании еще не были таковыми большими, как на данный момент, т. е. управлять было еще легче. В новейших критериях почти все перестают управляться и увольняются из компаний по соглашению сторон, хотя инициатива, обычно, принадлежит работодателю».

Двенадцать правил первого места работы →

Ежели ранее кандидатам говорилось, что они должны быть готовы находиться без работы до 6 месяцев, то за крайние два года этот период возрос до 12 месяцев, подчеркивает Суворова. На практике руководителю дают этот же уровень компенсации, который у него был на крайнем месте работы, либо чуток меньше - в среднем на 10%, говорит она. Неплохим предложением, по ее словам, считается компенсация на 5-10% больше прежней и хорошим - на 15% и выше.