Настоящие валютные доходы обитателей Калининградской области за год уменьшились на 2%

Рубль растет к баксу и понижается к евро, растеряв заслуги первой половины дня



Трибунал отказал Roshen в прекращении охраны товарного знака 'Ласточка'

Ранее Roshen обратился в Трибунал по интеллектуальным правам с исковым заявлением к ОАО «Рот Фронт» о преждевременном прекращении правовой охраны словесного товарного знака «Ласточка» из-за его неиспользования правообладателем в течение 3-х лет. Украинская компания направила такое заявление, в том числе ссылаясь на свою заинтересованность в использовании товарного знака «Ласточка-певунья». Но трибунал отказал Roshen в ублажении данного иска.

Не считая того, cуд оставил без ублажения кассационную жалобу компании на решение Арбитражного суда Липецкой области от 22 августа 2012 года и постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 13 декабря 2013 года по взысканию с Roshen порядка 212 млн рублей.

Roshen мотивировала свое заявление тем, что компания не была привлечена к роли в деле, в связи с чем же не имела способности защищать свои права. 18 марта 2011 года Арбитражный трибунал Липецкой области удовлетворил иск «Рот Фронта» к ОАО «Липецкая кондитерская фабрика 'Рошен'» о пресечении нарушения исключительных прав столичного компании на товарный символ «Ласточка» методом запрета употреблять украинской компанией обозначения, тождественные либо сходные до степени смешения с сиим товарным знаком.

Не считая того, трибунал постановил взыскать с Roshen компенсацию за незаконное внедрение товарного знака в размере выше 33 млн рублей. Roshen пробовал обжаловать данное решение в остальных судебных инстанциях. Но в процессе судебного разбирательства истцом было уточнено требование о взыскании компенсации в размере порядка 212 млн рублей за весь период выпуска ответчиком конфет «Ласточка-певунья». Эти требования также были удовлетворены Арбитражным трибуналом Липецкой области и доказаны постановлением Девятнадцатого арбитражного апелляционного. Компания Roshen не согласилась с сиим и подала иск в Трибунал по интеллектуальным правам.

Счета липецкой фабрики Roshen были арестованы постановлением Тверского районного суда Москвы от 12 марта 2014 года. Эти средства, говорилось в сообщении компании, предназначались для воплощения хозяйственной деятельности на местности России, также на финансирование строительства новейшей фабрики. Позднее работа компании была приостановлена. Представители завода заявили, что такое решение соединено с иском холдинга «Объединенные кондитеры». По оценке Roshen, сумма претензий «Объединенных кондитеров» составляет 2,4 миллиардов рублей. В «Объединенных кондитерах» данную ситуацию не комментируют.

Заместитель генерального директора ЛПК «Рошен» Олег Казаков сказал, что предприятие в Липецке отчасти возобновило работу, но продукция делается из сырья, закупленного до ареста счетов, так как новое в данной ситуации они закупать не могут. Казаков не сумел оценить вред от приостановки работы фабрики.

Липецкое предприятие заходит в украинскую кондитерскую компанию Roshen, подконтрольную структурам кандидата на должность президента Украины, бизнесмена Петра Порошенко. Ранее стало понятно, что он пообещал реализовать Roshen в этом случае, ежели будет избран главой страны.

В конце июля 2013 года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию продукции компании Roshen с украинских фабрик в связи с претензиями по качеству и сохранности продукции, в том числе наличия бензапирена, владеющего канцерогенными качествами. С этого момента ведутся переговоры меж властями государств по возвращению украинской продукции в РФ.