Платить за капремонт домов южноуральцы начнут с 2015 года

Омские здоровые продукты выложат на веб-сайт



Власти США и Китая наносят удар по биткоину

В прошедшем году резко выросла популярность виртуальной валюты - биткоина. Она заинтересовала инвесторов, пытающихся отыскать стремительный метод заработать, также регуляторов, которые считают, что при помощи данной нам валюты можно просто отмывать средства.

Сейчас власти различных государств пробуют законодательно избежать использования виртуальной валюты в незаконных денежных операциях. Так, в США правительство не возражает против развития новейшей отрасли, но пробует ввести правила, которые не дозволят использовать биткоины для отмывания средств. Так, на прошлой недельке Налоговое управление США (IRS) предложило считать биткоин не валютой, а имуществом. Таковая мысль вызвала разноплановую реакцию у поклонников биткоина. Одни считают, что это даст стимул его развитию, а остальные - что биткоин может утратить свою суть другой валюты.

Южноамериканский стартап создаст подземное хранилище для биткоинов →

Определение биткоина в качестве имущества, а не валюты предполагает, что юзерам придется отчитываться о прибылях и убытках и уплачивать налог на прирост капитала, даже ежели они употребляли биткоины просто для оплаты продуктов и услуг, отмечает Financial Times. Но для инвесторов в этом есть и положительный момент. С января курс биткоина снизился приблизительно на 40%, и ежели они будут нести убытки от операций с данной виртуальной валютой, то сумеют понизить налогооблагаемую базу.

Тем временем власти в Китае считают, что биткоин представляет настоящую опасность стабильности денежной системы страны, и строго регулируют движение капитала и валюты в стране. На прошлой недельке Народный банк Китая (НБК) отдал приказ коммерческим банкам и платежным системам страны до 15 апреля закрыть счета, используемые для торговли биткоинами, докладывает The Wall Street Journal (WSJ). Опосля того как о этом на прошлой недельке в первый раз написала китайская газета Caixin, индекс биткоина CoinDesk Bitcoin Price (рассчитывается на основании котировок с пары бирж, торгующих биткоинами) снизился приблизительно на 17% - c $579 до $478.

Индивидуальные технологии: для чего необходимы биткоины →

В декабре НБК заявил, что биткоин не является истинной валютой, потому запретил банкам проводить с ним денежные операции. При всем этом ЦБ Китая выделил, что физические лица могут свободно участвовать в интернет-транзакциях с биткоином на собственный ужас и риск - запрет касается лишь денежных компаний.

Наикрупнейшие биткоиновые биржи Китая - BTC China, OKCoin и Huobi - говорят, что они не получали от НБК и собственных банков-партнеров официального уведомления о новейших правилах, и пробуют прояснить ситуацию. Из-за этого указа пострадают около 2-ух 10-ов бирж по торговле валютой, так как сейчас они не сумеют открывать банковские счета и им будут недосягаемы остальные денежные сервисы. «Несомненно, это окажет негативное влияние на биржи», - говорит гендиректор BTC China Бобби Ли.

Гендиректор OKCoin Cу Минисин заявил, что ежели у бирж не будет способности открывать корпоративные счета в китайских банках, им придется перевести собственный бизнес и свои серверы за границу.

ЦБ Китая запретил банкам операции с Bitcoin →

Меж тем, как пишет WSJ со ссылкой на человека, знакомого с ситуацией, есть сведения, что Центробанк Китая не собирается запрещать торговлю биткоинами. По словам источника, сегодняшний указ НБК просто подкрепляет то, о чем ЦБ говорил в декабре.