В Туркмении в первый раз за крайние 20 лет повышен тариф на природный газ для населения

Четыре региона Урала получат полмиллиарда субсидий на сверхтехнологичную медпомощь

38 млн рублей заработал за год Дальневосточный федеральный институт на научных статьях

В прошлом году научные публикации сотрудникам Дальневосточного федерального института (ДВФУ) принесли 36 млн руб., сказала пресс-служба института.

В общей трудности в 2013 г. ученые института выпустили 1568 научных статей, что в полтора раза выше чем год назад. Практически 30% статей вышло в высокорейтинговых научных журнальчиках, индексируемых базами данных Scopus и Web of Science. Алексей Цхе, проректор по науке и инновациям ДВФУ, считает, что в предстоящем нужно делать упор не только лишь на количество, да и на качество публикаций - брать во внимание импакт-фактор журналов (численный показатель значимости научного издания), где выходят статьи служащих.

Чтоб провоцировать ученых в ДВФУ работает программа «Мотивация», по которой за каждую статью в журнальчике, индексируемом базами Scopus и Web of Science, коллектив создателей получает премию в размере 100 000 руб. В прошлом году такие вознаграждения получили 605 служащих Федерального института.

Число статей в популярных научных изданиях учитывается фактически во всех глобальных рейтингах вузов. ДВФУ пока не заходит в сотку наилучших по версии американских и английских исследователей. В прошедшем году МГУ стал единственным российским университетом в рейтинге Times Higher Education. МГУ занял 120-е место в топ-200 наилучших вузов мира по версии Quacquarelli Symonds (QS World University Rankings, QS WUR), очередной университет - Санкт-Петербургский муниципальный институт (СПбГУ) - оказался в третьей сотке.