В Молдове будут судить за мошенничество в банковской сфере

Немецкая Metro Group продолжит развивать бизнес в России, невзирая на санкции



Тим Кук: Apple выкупила свои акции на сумму 14 миллиардов баксов с конца января

Кук отметил, что у управления компании «вызвал удивление» тот факт, что 28 января, через один день опосля публикации данной отчетности, стоимость акций компании свалилась на 8%. В связи с сиим, по его словам, менеджмент компании решил выбрать «агрессивный и гибкий подход».

С учетом крайних приобретений, как уточнил глава Apple, компания за крайние 12 месяцев заполучила свои проданные ранее ценные бумаги на сумму 40 миллиардов баксов.

«Это означает, что мы ставим на Apple, - объяснил Кук. - Это означает, что мы по-настоящему убеждены в том, что мы делаем, и в том, что планируем сделать». «И мы не попросту говорим о этом, мы доказываем это своими поступками», - выделил он.

Акции Apple 28 января подешевели на 8,2% до 505,5 бакса за штуку при открытии торгов на бирже NASDAQ. Капитализация компании снизилась тогда на 40,5 миллиардов баксов - с 495 миллиардов баксов до 454,5 миллиардов баксов.

Обвал котировок был спровоцирован отчетностью компании за 4-ый квартал 2013 года. Инвесторы ждали огромных продаж телефонов. Незапятнанная прибыль компании за квартал с октября по декабрь составила 13,07 миллиардов баксов, выручка - 57,6 миллиардов баксов. За этот периоды было продано 51 млн телефонов iPhone и 26 млн планшетов iPad.