Ремонт фасадов многоквартирных домов продолжится в Перми в июле

Девальвация не связана с приостановкой добычи на Кашагане



Фабрика 'Рошен' продолжит свою работу при любом собственнике - региональные власти

«То, что предприятие продолжит работать и строить завод на косыревской площадке, - это однозначно. Убрать с рынка кондитерских изделий СНГ такие мощности просто невозможно», - произнес он.

Отметим, что к концу этого года планируется окончить стройку третьего компании компании Roshen в селе Косыревка. По различным данным, стоимость этого объекта составляет от 7 до 12 миллиардов рублей. По словам генерального директора ООО «Рошен» Константина Вахонина, у компании есть средства на завершения этого строительства.

Олег Длительных напомнил, что приостановка производства на 2-ух кондитерских фабриках в Липецке связана с торговой войной меж компанией Roshen и кондитерским холдингом «Объединенные кондитеры» не имеет никакого дела к «известным событиям на Украине». В случае реализации самого пессимистического сценария государь Длительных не исключает, что Roshen может реализовать свои липецкие активы, правда, делает оговорку, что пока о этом речи не идет.

«Я не исключаю на сто процентов этот вариант, так как это обычный процесс глобализации. Roshen и 'Объединенные кондитеры' либо помирятся, либо кто-то кого-либо поглотит», - объяснил государь Длительных.

Напомним, что 19 марта работа фабрики была приостановлена опосля проведения российскими силовиками обысков. Как ранее докладывали в компании, прошедшие обыски соединены с уголовным делом, возбужденным против компании по ч. 3 ст. 180 УК РФ («Производство контрафактной продукции»). Подробностей пока не сообщается, понятно только, что 14 марта Тверской райсуд Москвы арестовал российские счета компании Roshen. По версии самой кондитерской компании, инцидент в Липецке связан с конкурентноспособной борьбой на российском рынке кондитерских изделий меж компанией и холдингом «Объединенные кондитеры». А именно, холдинг «ОК» предъявлял «Рошену» претензии по поводу использования украинской компанией бывших русский марок.